Ульяновское время
08:45
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.83 95.15
88.21 89.07

Патрулировать леса Ульяновской области помогают видеокамеры и квадрокоптеры

20:0022.05.2024 16+ 10265 18+
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева приняла участие в совещании по подготовке к командно-штабным учениям и доложила о прохождении пожароопасного сезона в регионе. Заседание прошло под председательством Губернатора Алексея Русских.

Подготовка к пожароопасному сезону в лесах началась заблаговременно. С 6 марта по 7 апреля все лесничества совместно с арендаторами, районными администрациями и службами провели комплексные учения по тушению лесных пожаров. 15 и 16 марта сотрудники Минприроды Ульяновской области приняли участие в командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

С 1 по 12 апреля проводилась проверка ведомства специалистами департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу, по результатам которого Ульяновская область была признана готовой к пожароопасному сезону в лесах 2024 года.

С 12 апреля в лесах региона действует пожароопасный сезон. Запрещены пожароопасные работы, разведение костров. Усилено патрулирование лесных участков. Для этих целей также используются квадрокоптеры, закупленные благодаря проекту Сохранение лесов нацпроекта Экология, инициированного Президентом Владимиром Путиным. Также работает система видеомониторинга Лесохранитель - камеры установлены в лесничествах, наиболее подверженных возгоранию: в Ульяновском, Новоспасском, Николаевском, Инзенском.

На сегодняшний день зафиксирован и ликвидирован один лесной пожар на площади 0,23 га.

Напоминаем, о любых обнаруженных пожарах нужно незамедлительно сообщать по телефонам: 01, 112, а если пожар замечен в лесу или угрожает ему, нужно обратиться в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону: (8422) 46-91-27.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.