Ульяновское время
13:31
Пятница, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86
Котировки
РТС 1110.68 0.85
ММВБ 2850.93 13.83
Brent 63.23 0.29

«… вместе отстаивать историческую правду» - ТПП РФ и Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (Музей Победы) в Проекте «Лица Победы»

06:1620.03.2025 16+ 10004 18+
В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась презентация Музея Победы. С приветственным словом к участникам обратился президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он напомнил, что в 2024 году ТПП РФ и Музей Победы заключили Соглашение о сотрудничестве, целью которого является сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание гражданского общества и укрепление роли социально ориентированных инвестиций среди предпринимательского сообщества и населения РФ.
«Многие факты нашей истории, даже мирной, искажаются. Это происходит в некоторых странах, которые раньше входили в состав СССР. Не буду пересказывать все эти басни и фейки, но мы полагаем, что только вместе – не только наш замечательный Музей, но и вообще российское общество – должны отстаивать историческую правду. Именно поэтому мы сегодня хотели на эту тему здесь пообщаться, поговорить о том, каким образом можно организовать работу», – отметил Сергей Катырин. Президент Торгово-промышленной палаты РФ рассказал о вкладе сотрудников советской Палаты в общую Победу и о мероприятиях, приуроченных к празднованию ее годовщины.
«Лица Победы» - один из проектов, совместно реализуемых Музеем Победы и системой ТПП РФ. Его задача – сохранить и передать будущим поколениям уникальные свидетельства о событиях военных лет, обо всех, чьи жизни и самоотверженность стали частью общей Победы. Палаты могут добавить в Проект историю своих близких, а также бывших сотрудников ТПП – участников Великой Отечественной войны.
«У российского предпринимательства огромная история. У нас много славных имен, и каждый регион гордится своими именами. Торгово-промышленная палата сегодня — это большая сеть, у нас 130 палат. Естественно, мы работаем с бизнесом, и это действительно огромная армия бизнесменов… Многие из них сегодня руководствуются девизом, который был у российских купцов в дореволюционные еще времена, и занимаются также социальной работой, меценатством и благотворительностью. Уверен, что мои коллеги, руководители региональных палат, поддержат эту идею сотрудничества. Для меня лично это важно, потому что у меня отец воевал, дважды был ранен, мама была участницей трудового фронта», - отметил Глава ТПП РФ Сергей Катырин.
«Вся история Торгово-промышленной палаты — это, по сути, героическая летопись нашей Родины, работа во имя ее интересов и для ее блага. Даже в годы Великой Отечественной войны наша страна налаживала торгово-промышленные связи с другими государствами, укрепляла их и настраивала производственные мощности для помощи фронту, развивала науку и промышленность, — так подчеркнул особую роль ТПП генеральный директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Школьник. - Знаю, что Всесоюзная торговая палата — ваш предшественник — внесла огромный вклад в Великую Победу. … Считаю, что нужно всем передовым общественным силам, деловым кругам, представителям бизнес-сообщества объединиться вокруг этой даты, для того чтобы встретить юбилей достойно, на высокой ноте, — подчеркнул он. - Надеюсь, что результатом сотрудничества с Торгово-промышленной палатой России станут проекты, направленные на сохранение исторической памяти, в частности сохранение памяти о людях дела, которые вкладывали свои средства, умения, талант в укрепление промышленной, экономической, финансовой мощи нашего Отечества в самые трудные, суровые времена».
(По материалам https://news.tpprf.ru/ и https://pobedarf.ru/)
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.