На площадке Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова прошел цикл просветительских лекций проекта Знание.Карьера Российского общества Знание. Мероприятие объединило будущих учителей региона студентов физико-математического, историко-филологического факультетов, факультета физкультуры и спорта, а также других направлений.
В своём выступлении лектор Общества Знание, доцент МГПУ, почётный работник Просвещения и воспитания РФ, победитель 3 сезона всероссийского конкурса Знание.Лектор Светлана Антонова рассказала слушателям о персонализированном образовании, развитии навыков 21 века, современных методиках преподавания, цифровых инструментах в работе учителя, эффективной работе классного руководителя и траектории выстраивания моделей наставничества в образовании.
В своем выступлении Галерея мягких навыков она рассказала о трансформации знаний и требований работодателя к соискателям в современных условиях, раскрыла понятие мягких навыков, познакомила с инструментами развития креативности, методиками планирования.
В первой лекции мы рассматривали модель мягких навыков и параллельно еще знакомились с лайфхаками, при помощи которых их можно развивать на любом предмете, какие приемы могут они взять в работу, чтобы помимо предметных знаний еще и научить детей общаться, договариваться, работать в команде, креативить, проводить экспертизу учебного материала, поделилась Светлана Антонова.
На лекции Ключи от мотивации современных учеников спикер раскрыла секреты для будущих педагогов по мотивации школьников к занятиям на примере разных дисциплин с применением инструментов искусственного интеллекта
Мы разобрали несколько вариантов запуска внутренней мотивации учеников. То есть это драйверы вовлечения, такие как визуализация, работа с образовательным пространством, креативность, опять же, учителя, лайфхаки на основе искусственного интеллекта, которые позволяют внимание учеников привлекать, удерживать и в целом завоевывать их сердечки с точки зрения мотивации, сказала лектор.
Также эксперт провела тренинг для педагогов и студентов по нейросетям Цифровые ресурсы искусственный интеллект в работе современного педагога. Слушатели разобрали около 50 сервисов искусственного интеллекта и цифры, которые помогают визуализировать учебный материал, упаковывать контент, работают на мотивацию в том числе учеников. А также познакомились с сервисами, которые позволяют педагогу анализировать здесь и сейчас, после проведенного занятия, себя с точки зрения некоторых метрик, которым удалось обучить искусственный интеллект. Это помогает оценить, были ли вовлечены ученики, насколько эффективно прошло занятие, затем нейросеть дает рекомендации педагогам.
Кроме того, будущие преподаватели научились с помощью инструментов искусственного интеллекта разрабатывать учебные занятия, генерировать текст, картинки, переводить текст в видео, готовить презентации и вести авторские блоги.
Знание.Карьера это просветительский проект Российского общества Знание в сфере профессиональной ориентации и построения карьеры для школьников и студентов.
В рамках проекта в 89 субъектах РФ проходят выступления экспертов, мастер-классы от HR-специалистов, деловые и профориентационные игры, экскурсии на предприятия, а также встречи с молодыми представителями различных профессий.
Больше информации о проекте можно узнать на сайте Российского общества Знание.
Добавить комментарий