Ульяновское время
21:15
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Сапбординг и еще 22 проекта. В Ульяновской области развивают туристические проекты

17:1509.07.2023 16+ 365494 18+
Фото: ТГ-Канал Алексея Русских

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских рассказал в своем ТГ-Канале о развитии туризма в регионе.

«23 туристических проекта реализуем в Ульяновской области благодаря федеральной поддержке. В прошлом году в конкурсе победили 9 проектов. Это развитие станции проката досок для сапбординга в Ульяновске — открылось детское направление, новые пляжи в туристической деревне «Артеково» Чердаклинского района и в Заволжье, два новых круглогодичных бассейна, развитие двух горнолыжных комплексов: «Ундоры» и «Венец и Я», уникальный музей симбирцита, развитие станции «4 проката», - написал Алексей Русских.

Он сообщил также, что в этом году финансирование получили проекты по созданию кемпингов и автокемпингов в Старомайнском, Майнском, Чердаклинском, Мелекесском, Сенгилеевском, Новомалыклинском районах, Ульяновске и Димитровграде, а также на территории Чердаклинского и Красноярского лесничеств.

«На все эти проекты за 2022 и 2023 годы удалось привлечь 100 млн рублей дополнительного федерального финансирования. Если в прошлом году регион получил 20 млн рублей, то в этом году сумма поддержки выросла до 80 млн рублей», - отметил губернатор и опубликовал в качестве иллюстрации видеоролик о станции сапбординга.

Видео можно посмотреть здесь:

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.