Ульяновское время
08:56
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

«Давай, до свидания…»

12:0016.02.2024 16+ 22304 18+

Россия перенаправит 3,2 миллиарда рублей бойцам СВО мимо кассы фальшивой европейской дипломатии

В столице на Охотном российские парламентарии на днях постановили - следует попрощаться с Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) из-за ее несамостоятельности и политизированности. 

Февраль 2022 года помог сбросить маски так называемой европейской дипломатии. Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что якобы гуманистические минские соглашения были обыкновенной фикцией и лишь циничным способом перевооружить и оснастить ВСУ, затянув время. 

ОБСЕ давно уже игнорирует регулярные убийства мирных людей в ЛДНР. Глава дипломатии Евросоюза Джозеф Боррель не стесняется признаваться, что европейские военные инструкторы обучают украинских солдат воевать с русской армией. 

Задолго до всех этих событий, еще в 2019 году, Основатель ЛДПР Владимир Жириновский говорил о необходимости перестать платить взносы в ПАСЕ, а в перспективе и рассмотреть возможность выхода из организации. А в прошлом веке, когда политик ездил в Страсбург в составе российской делегации, дал четкое определение и цену этой площадке. 

«Там такие регламентные нормы, которые позволяют нас дискриминировать бесконечно. Они могут блокировать работу нашей делегации даже без лишения слова, а просто записывая в очередь на выступления в самом конце, когда уже не остается времени.  А аппарат весь их содержать они хотят за наш счет», - говорил Жириновский. 

В чем причина? Совет Европы – это погибающая организация. Не нужно путать его с Европарламентом. ПАСЕ – это просто общеевропейский гайд-парк, дискуссионная площадка, которая сегодня заполнена русофобствующими членами.

13 февраля Леонид Слуцкий, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам,  в стиле своего партийного соратника и учителя Жириновского, только более дипломатичнее, предложил симметричный ответ европейскому предательству — поменять адрес ежегодного взноса в кассу Парламентской ассамблеи ОБСЕ: и вместо лицемерных европейских дипломатов отправлять деньги бойцам СВО и их семьям. Кроме того, дипломат поддержал приостановку сотрудничества парламентариев с этой сменившей окрас и флаги организацией.

— ПА ОБСЕ, к великому сожалению, сегодня превратилась в клон Верховной Рады, — констатировал Слуцкий на пленарной сессии ГД РФ. — Организация, где работают представители Конгресса США, по сути занимают активную русофобскую позицию. Эта площадка заведомо не слышит нас. И мы никого не заставляем с нами взаимодействовать. Но если парламентские институты [Европы] и занимают заведомо хамскую позицию, не готовы там работать, платить какие-либо взносы. Мы — страна, имеющая чувство собственного достоинства. Решение о приостановке нашего участия в ПА ОБСЕ абсолютно своевременное и правильное. Все выплаты, полагающиеся ПА ОБСЕ, предлагаю - и это моя позиция — направить на поддержку бойцов СВО и их семей для приближения нашей победы над укрофашизмом!

Речь идет о весьма солидной сумме в 33 миллиона евро (3,2 миллиарда рублей), которой герои СВО наверняка найдут достойное применение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.