Ульяновское время
15:54
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

В Ульяновской области начался пожароопасный сезон

10:3422.04.2024 16+ 801 18+
В Ульяновской области начался пожароопасный сезон

С 12 апреля в Ульяновской области начался пожароопасный сезон. Провести необходимую противопожарную опашку земель, ввести обязательное патрулирование лесных угодий и прилегающих территорий. Особое внимание необходимо уделить землям нацпарков, заказников и памятников природы.

Сотрудниками лесопожарных формирований и лесничеств осуществляется ежедневное патрулирование участков в соответствии с уровнем пожарной опасности по условиям погоды. Оно проводится по 92 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 6,8 тыс. км, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, для мониторинга лесопожарной обстановки на территории Ульяновской области применяется система космического мониторинга ИСДМ — Рослесхоз.

Уважаемые жители и гости Ульяновской области!

Чтобы ваша неосторожность не стала причиной природного пожара, избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание мусора.

Необходимо помнить, что неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий: гибели большого количества людей, уничтожения материальных ценностей, а также невосполнимой потери лесного массива.

При пожаре звоните по телефону 01 или 101, 112 (по сотовой связи).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.