Ульяновское время
14:34
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Алексей Русских поручил разработать комплексную экологическую программу Ульяновской области

19:1224.04.2024 16+ 12632 18+
О необходимости улучшить состояние окружающей среды глава региона заявил 24 апреля в ходе отчёта Губернатора о деятельности за год.
Наша цель - существенное улучшение экологической обстановки. В первую очередь, мы должны говорить о бытовой экологии - чистоте дворов и подъездов, аккуратном и регулярном вывозе мусора, чистой воде и незагрязненном воздухе, о лесах без свалок и пластикового мусора, современных мусорных полигонах и мусороперерабатывающих заводах, о нулевых выбросах на промышленных предприятиях. Нам нужна комплексная экологическая программа. Только тогда мы сможем сделать наши населённые пункты уютными, чистыми, - подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, ряд проблемных вопросов, связанных с сохранением окружающей среды, сейчас помогает национальный проект Экология, утвержденный Президентом Владимиром Путиным. Ульяновская область с 2019 года проводит большую работу по сохранению лесов, восстановлению водных объектов, ликвидации объектов накопленного экологического вреда, оздоровлению Волги, обращению с отходами.

Мы уже начали изучать успешный опыт других регионов в части реализации комплексных экологических программ. В зоне нашего внимания снижение негативного воздействия предприятий и граждан на окружающую среду, развитие особо охраняемых территорий, сохранение озёр и прудов, а также экологическое просвещение населения. Бережное отношение к природе поможет реализовать всё задуманное, - сообщила и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Дарья Некрасова.

Необходимость разработки комплексной экологической программы на территории Ульяновской области отмечают и общественники.

Поддерживаем инициативу Губернатора, особенно в части ликвидации несанкционированных свалок в населённых пунктах. Несмотря на то, что уже проводится колоссальная работа по их ликвидации, этого недостаточно. Здесь, действительно, важен комплексный подход, что подчеркнул сегодня Алексей Юрьевич. На примере нашего сообщества молодых экологов могу сказать, насколько важно заниматься сейчас очисткой рек, лесов, снижать углеродный след предприятий. Сейчас мы сами выходим на акции, просвещаем населения и транслируем в массы результаты такой деятельности в регионе. Продолжим это делать и готовы помочь в реализации новых идей для улучшения благоприятной экологической обстановки нашей области, - подчеркнул председатель молодёжного экологического совета при Минприроды Ульяновской области Михаил Сергеев.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.