Ульяновское время
23:42
Вторник, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.78
87.74 87.81
Котировки
РТС 1050.83 5.39
ММВБ 2944.86 30.86

В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

11:3008.07.2020 16+ 3014 18+

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочего визита в муниципалитет посетил Большенагаткинскую среднюю школу.

«Дети соскучились по школе. В этом году они хотят видеть совершенно другое образовательное учреждение. Поэтому важно, в какие помещения они придут. Отмечу, что в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования предусмотрено 620,84 млн рублей на проведение крупных ремонтных работ, создание условий для занятий физической культурой и спортом», - сказал глава региона.

В Цильнинском районе продолжается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Так, в корпусе №2 Большенагаткинской средней школы проходит обновление наружных сетей на сумму 90 тыс рублей и проводятся работы по замене оконных блоков на сумму 907 тыс. рублей.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности образовательных организаций муниципалитета проводится замена ограждений в Большенагаткинском детском саду «Сказка», Среднетимерсянской, Новоникулинской и Цильнинской школе.

Кроме того, в Кундюковской средней школе идут ремонтные работы спортивного зала. В настоящее время выполнено обновление стен и потолка, завершена замена оконных блоков. На данный момент проводятся работы по ремонту полов и замены дверных блоков.

«В Малонагаткинской школе началось обновление инженерных сетей, фасада, полов. В Покровской средней школе запланирован ремонт кровли. Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Староалгашинской и Цильнинской школах состоится открытие центров «Точка роста». В настоящее время проводятся капремонт помещений в Цильнинской средней школе, в Староалгашинской школе ремонт завершён. На эти цели из муниципального бюджета направлено по 400 тыс. рублей в каждое учреждение», – добавила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, центры «Точка роста» создаются на базе школ и обеспечивают доступ к новым формам образования детям, живущим в селах и малых городах. Планируется, что в этом году во всех муниципальных образованиях дополнительно к действующим 29, будут созданы ещё 42 центра.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.