Ульяновское время
18:20
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Анализ возникновения природных пожаров на территории Ульяновской области в июне 2020 года

08:5009.07.2020 16+ 3824 18+

В регионе в первый месяц лета отмечалась умеренно-теплая с грозовыми дождями погода. В лесах области сложилась низкая пожарная обстановка.  

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, всего на территории области в июне зарегистрировано 4 лесных низовых пожара на общей площади 4,1 га на территориях муниципальных образований «Чердаклинский район», «Барышский район», «Инзенский район» и «Мелекесский район». На ликвидацию лесных пожаров привлекались 47 человек и 15 единиц техники, в том числе от регионального МЧС – 10 человек и 3 единицы техники.

Лесные верховые, торфяные и ландшафтные пожары не зарегистрированы. Все природные пожары произошли по вине местного населения.

В результате проведения бесконтрольного пала сухой травы в июне было ликвидировано 23 очага горения травы на общей площади более 5,3 га. Наибольшее число загораний было зарегистрировано на территориях муниципальных образований: «город Ульяновск» - 10 выездов, площадь 1,5 га; «Сенгелеевский район» - 1 выезд, площадь 0,5 га; «Мелекесский район» - 2 выезда, площадь 0,6 га; «Николаевский район» - 1 выезд, площадь 1,5 га.

Для профилактики природных пожаров региональное МЧС рекомендует председателям КЧС и ОПБ, начальникам отделов по делам ГО и ЧС администраций районов, главам поселений активизировать работу с населением, а лесничествам повысить уровень организации противопожарной охраны.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.