Ульяновское время
23:18
Вторник, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.78
87.74 87.81
Котировки
РТС 1050.83 5.39
ММВБ 2944.86 30.86

Династия Старостиных: семейная преданность делу

09:5209.07.2020 16+ 3226 18+

В День семьи, любви и верности Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил четырем семьям дипломы и ценные подарки за победу в конкурсе «Семейные трудовые династии» 2019 года. Имена победителей занесли в золотую книгу почета семейных трудовых династий. Одна из них – дружная семья Старостиных, одержавшая победу в номинации «За эффективную работу» (противопожарная сфера).

Конкурс «Семейные трудовые династии» проводится ежегодно с целью увековечивания памяти о людях труда, поднятия престижа значимых для региона профессий. Мероприятие проходит с 2011 года. Участниками конкурса становятся династии, работающие в различных отраслях. Призеры определяются в номинациях: «За эффективную работу», «За преемственность поколений», «Старейшая династия», «За наилучшее представление своей профессии». Под трудовой династией подразумеваются семьи, члены которой представляют одну профессию не менее чем в третьем поколении и работают в своей сфере свыше 50 лет суммарно.

В пожарной команде Старостиных не только отцы и дети, но также братья и супруги. Основатель династии - мама братьев Старостиных, Людмила Ивановна Сафонова, которая в 1968 г. поступила на работу в пожарную охрану в первую самостоятельную военизированную пожарную часть г. Ульяновска на должность диспетчера. Её муж, Петр Викторович Старостин, поступил на службу в том же 1968 г. на должность пожарного.

Братья Старостины – Константин и Денис – имеют высшее специальное образование. Денис Старостин в 2001 г. окончил факультет пожарной безопасности Санкт-Петербургского университета МВД РФ (ныне Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России). С 2009 года Денис Петрович – начальник первой пожарной части г. Ульяновска. Через четыре года – заместитель начальника 1 отряда ФПС МЧС России по Ульяновской области. 

Жена Дениса, Нина Владимировна, в 2019 г. окончила магистратуру Ивановской пожарно-спасательной Академии ГПС МЧС России. Занимает должность заместителя начальника отдела административной практики и дознания УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Константин Старостин – начальник Службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Прослужил семь лет в должности начальника караула пожарной части № 2. В профессии 29 лет. В 1995 году окончил СПб ВПТШ МВД РФ, а в 2012 г. - академию ГПС МЧС России в Москве по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2015 г. был удостоен звания «Заслуженный спасатель Российской Федерации». 

Сын Константина Петровича Степан окончил Суворовское училище, в настоящее время - курсант Ивановской пожарно-спасательной Академии ГПС МЧС России, а дочь Ксения, окончила 11 классов и готовится пойти по стопам отца.

Традиций и ценностей в семье Старостиных много, но главное, что их объединяет - взаимопонимание, любовь к Родине, активная гражданская позиция и преданность профессии.

Поздравляем семью Старостиных с заслуженной победой и общественным признанием!

Для справки. Сведения о династии Старостиных также внесены в памятную книгу «Огнеборцы Повольжья», которая вышла к 100-летию пожарной охраны в 2018 году.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.