Ульяновское время
20:14
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Ульяновская область и Азербайджан объединили усилия в запуске экспортно-импортного состав «Ульяновск-Баку-Астара (Иран)»

05:1629.05.2024 16+ 13296 18+

Соглашения с основными логистическими партнёрами проекта подписаны 29 мая в рамках рабочего визита делегации региона под руководством Губернатора Алексея Русских в Баку.
Сотрудничество с компанией AGT Cargo позволит обеспечить экспедиторское сопровождение сельскохозяйственных грузов с TEZ Logistics промышленных. Компания Absheron logistics center крупнейший грузовой терминал Азербайджана обеспечит хранение и дальнейшее перераспределение грузов.

Провёл переговоры с председателем ЗАО Азербайджанские железные дороги Ровшаном Рустамовым. Совместно с азербайджанскими коллегами и РЖД завершаем оформление маршрута нашего блок-поезда. От коллег получили полную поддержку по реализации проекта, который имеет важное значения для международного транспортного коридора Север-Юг. О необходимости его развития заявлял Президент России. Регулярный маршрут нужен экономике Ульяновской области для наращивания товарооборота с дружественными странами. Запуск поезда позволит снизить сроки доставки грузов и стоимость транспортировки, а также создать стабильный подвижной состав. Систематизируем поставки в Азербайджан, страны Персидского залива. Вовлечем в экспортные поставки новых грузоотправителей Ульяновской области и соседних регионов, отметил Алексей Русских.

Ульяновские предприятия смогут экспортировать зерновые, муку, автокомпоненты, стройматериалы, продукцию деревообработки и мебель.

Также соглашения подразумевают возможности для предприятий Ульяновской области и Республики Азербайджан совместного использования логистических сервисов, участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, конференциях, совещаниях и других событиях по вопросам развития и поддержки экспорта, импорта, в том числе на международных торговых, промышленных и транспортных рынках.

На данный момент на этапе согласования с Российскими железными дорогами находится разработка технологии, станций погрузки и другие вопросы. Сегодня подписали ряд важных документов со стратегическими партнёрами. Грузы будут идти через Баку, с возможностью перераспределения и дальнейшей отправки в соседние регионы. Конечной точкой состава станет Астара на территории Ирана, пояснил глава регионального центра Мой бизнес Руслан Гайнетдинов.

Круговой маршрут является составляющей частью логистического проекта Средняя Волга Каспийское море Персидский залив, обеспечит работу западного железнодорожного коридора и позволит доставлять как экспортные, так и импортные грузы в минимальные сроки.Реализуется в рамках нацпроектов Малое и среднее предпринимательство и Международная кооперация и экспорт, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.Вагоны планируется отправляться в составе регулярного блок-поезда. Проект поможет систематизировать существующие поставки в Азербайджан, транзитные поставки в Иран, Ирак, Афганистан, а также вовлечь в экспортные поставки новых грузоотправителей не только Ульяновской области, но и соседних регионов.

В настоящее время Ульяновская область активно развивает внешнеэкономические связи со странами Каспийского бассейна: Азербайджаном, Туркменистаном, Исламской Республикой Иран, странами Восточного региона Ираком, Афганистаном, Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Индией. Регион одним из первых прорабатывает комплексное логистическое решение в рамках международного транспортного коридора Север Юг для оптимизации сроков доставки, снижения стоимости логистических услуг, а также минимизации рисков в условиях санкционных ограничений и нестабильной политической обстановки.

Торгово-логистический канал Средняя Волга Каспийское море Персидский залив является одним из ключевых проектов, его реализация поможет значительно увеличить объём товарооборота со странами Центральной Азии и Ближнего Востока, развивать судоходство по реке Волге, а также будет способствовать модернизации портовой инфраструктуры.

На сегодняшний момент в рамках запуска маршрута проведены переговоры о взаимодействии с рядом отечественных и зарубежных государственных и частных структур-участников логистических и торговых цепочек этого направления: логистическими компаниями, владельцами портов и судоходными компаниями, железнодорожными и автоперевозчиками, дистрибьюторами, финансовыми и страховыми компаниями, авиаперевозчиками.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.