Ульяновское время
16:39
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1056.09 1.29
ММВБ 2959.68 3.53

В Ульяновской области разработан план пятилетки развития водоснабжения садовых товариществ

11:5820.07.2020 16+ 3317 18+

18 июля Губернатор Сергей Морозов посетил СНТ «Вишнёвый сад» и обсудил вопросы обеспечения водоснабжением в садоводческий сезон.

«Мы видим, как меняются наши садовые товарищества, в которых люди активно строят дома и проживают там семьями. Это говорит о верном направлении наших совместных действий по развитию садоводческого движения. Вопросы водоснабжения стоят остро для многих садовых товариществ. Для нас важно обеспечить устойчивое водоснабжение и улучшить качество инженерной инфраструктуры СНТ», - отметил глава региона. 

По словам зампреда Правительства — Министра АПК и развития сельских территорий региона Михаила Семёнкина, во исполнение поручения Губернатора региональный Минсельхоз совместно с Министерством энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды провел инвентаризацию и составил перечень наиболее проблемных подводящих водоводов к садоводческим некоммерческим товариществам. Всего в перечень включены 14 СНТ, расположенные в Чердаклинском, Старомайнском районах и Ульяновске. Мероприятия по ремонту подводящих трубопроводов к СНТ планируется разбить на пятилетний период. 

Территория СНТ «Вишневый сад» имеет развитую инфраструктуру: подъездные асфальтовые и внутренние грунтовые дороги, водовод протяженностью 17800 м. Садовое товарищество также полностью электрифицировано.

Как отметил Председатель СНТ «Вишневый сад» Николай Кашаев, начиная с 2019 года проводится поэтапная замена основного водовода протяженностью 3,5 км, подходящего к четырём СНТ: «Малинки», «Черемушки», «Озон», «Вишневый сад». «В 2020 году работы проводятся на участке протяженностью порядка 200 метров. На сегодняшний день проведена замена более 600 метров. Также мы подали документы на выделения субсидии по замене и ремонту водопровода на общую сумму 1 млн 772 тыс. рублей», - заключил Николай Кашаев.

По информации специалистов профильного ведомства, для садоводов с текущего года будут проводить конкурсы, задачами которых являются повышение эффективности деятельности, связанной с развитием и благоустройством их территорий, выявление наиболее успешного опыта в деятельности СНТ, повышение уровня комфортности нахождения и пребывания в садовом товариществе, а также популяризация садоводческого движения, привлечение молодёжи.

«Хочу отметить, что мы не должны останавливаться на достигнутом, необходимо продолжить работу в развитии и благоустройстве садовых обществ региона, ведь перед нами стоит задача обеспечить комфортными условиями для садоводческой деятельности жителей области в дачный сезон. Жизнь в садовых обществах должна быть интересной, насыщенной», - заключил директор ФГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Рамиль Покров.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.