Ульяновское время
22:50
Вторник, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.78
87.74 87.81

В 2021 году в Николаевском районе начнется ремонт транзитных участков автомобильных дорог и продолжится обустройство велопешеходных зон

18:1721.07.2020 16+ 2924 18+

Соответствующее поручение Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал в ходе рабочего визита в муниципалитет 21 июля.

«Благодаря слаженной работе с «Росавтодор» федеральная дорога, которая проходит транзитом через Николаевский район, построена по всем современным требованиям, с освещением и всеми необходимыми элементами безопасности. Кроме того, из областного дорожного фонда выделяются средства для ремонта региональных трасс. В 2020 на эти цели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено более 200 млн рублей, сейчас работы - в стадии завершения. Кроме обновления трасс для нас важно создавать комфортные велопешеходные зоны в муниципальных образованиях. Эта тема стоит на особом контроле. Южные районы области активно подключаются к решению этой задачи», - подчеркнул Губернатор.

В 2020 году на приведение в порядок автомобильных дорог федерального значения в Николаевском районе предусмотрено 36,2 млн рублей. В настоящее время завершается реконструкция участка на территории Николаевского и Новоспасского районов протяжённостью 20,1 км, продолжается ремонт водопропускной трубы в поселке Николаевка.

«В сентябре этого года по поручению главы региона мы приступим к разработке проектно-сметной документации проекта по ремонту транзитных автодорог в поселке Николаевка. Рассчитываем начать работы в 2021 году и завершить обновление в 2022. Это позволит жителям чувствовать себя более безопасно и комфортно, а автомобильному транспорту — беспрепятственно проезжать через населенный пункт», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Также в 2020 году на содержание дорог подрядной организацией ООО «Русь» направлено 65,2 млн рублей. Выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия «картами» на трех участках протяженностью 3,55 км, установлено барьерное ограждение на трассе Барыш — Николаевка. В настоящее время продолжается ямочный ремонт покрытия и ликвидация «пучин».

«На сегодняшний день на средства, выделенные Николаевскому району, подрядная организация выполнила работы на 90%: обустроены велодорожки, тротуары, выполнено ощебенение и асфальтирование дорог по всему муниципальному образованию. По поручению Губернатора прорабатывается вопрос об устройстве велодорожки, тротуара и ремонта участков дорог по улицам Карла Маркса и Боевая. В данный момент занимаемся проектированием, в 2021 году приступим к строительству объектов. Кроме того, до конца года построят дороги по улице Коммунальная около школы», - рассказал глава администрации Николаевского района Сергей Кузин.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.