Ульяновское время
20:04
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Школьники Ульяновской области готовятся представить регион на военно-патриотических сборах «Гвардеец»

06:5111.06.2024 16+ 10493 18+
Региональный этап отборочного тура организован с 10 по 13 июня на базе учебно-методического центра Авангард имени Героя Советского Союза А.М. Матросова.

По поручению Губернатора Алексея Русских в Ульяновской области проводится комплексная патриотическая работа с детьми и подростками. Наши ребята принимают участие в ведущих мероприятиях, в том числе юнармейских военно-патриотических сборах Приволжского федерального округа Гвардеец. Совсем скоро будут определены 20 школьников, которые представят родной регион на окружном этапе сборов в августе этого года. За это право поборются 70 юношей-победителей муниципального этапа состязания, - рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Участникам сборов предстоит продемонстрировать мастерство строевой подготовки и метания гранаты, стрельбу из пневматического оружия, сборку и разборку автомата. Также ребята примут участие в соревнованиях по спортивному ориентированию и сдадут спортивные нормативы.

Я очень рад и горд, что прошёл этот отбор. В будущем мечтаю стать военным. Свое участие воспринимаю как бесценный опыт, который поможет мне в будущем. Сейчас регулярно тренируюсь, чтобы достойно выступить на окружных соревнованиях, - поделился участник сборов, ученик 9 класса Дмитриево Помряскинской средней школы Илья Рябцев.

Напомним, окружные юнармейские военно-патриотические сборы Гвардеец проводятся по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Данные соревнования способствуют решению задач федерального проекта Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации нацпроекта Образование.





Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.