Ульяновское время
21:36
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Порядка 1,5 тысяч одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ по информатике и иностранным языкам (устную часть)

06:5110.06.2024 16+ 7026 18+

Экзамены состоялись 7 и 8 июня.

Процедуры прошли в штатном режиме без технологических сбоев. Для проведения экзамена по информатике был задействован 31 ППЭ, для организации экзамена по иностранному языку 25 ППЭ. Участниками всех экзаменов стали порядка 1,5 тысяч ребят, - поделилась Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

По информации профильного ведомства, количество выпускников, сдающих информатику увеличилось на 4,5 % по сравнению с прошлым годом. Также возросло количество школьников, сделавших свой выбор в пользу физики и профильной математики: данные показатели соответственно увеличились на 3,6 % и 2,6 процентов.

Напомним, что, начиная с 2021 года, ЕГЭ по информатике проводится в компьютерной форме: участник экзамена работает за компьютером, на котором установлено необходимое программное обеспечение. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут.

Для выполнения заданий устной части ЕГЭ по иностранному языку отводится 17 минут. В текущем году обучающиеся Ульяновской области отдали свое предпочтение английскому, немецкому и французскому языкам. Самым популярным оказался экзамен по английскому языку, - его сдадут более 98% выпускников.

Ход экзаменов в регионе контролировали общественные наблюдатели и сотрудники департамента по контролю и надзору в сфере образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. Во всех аудиториях во время проведения экзаменов было организовано видеонаблюдение в онлайн режиме.

Свои результаты участники экзамена по информатике узнают не позднее 21 июня. До 26 июня выставят оценки по иностранным языкам.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.