Ульяновское время
20:38
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В Ульяновской области продолжается основной период ЕГЭ

06:5107.06.2024 16+ 6986 18+

7 и 8 июня выпускники сдадут информатику и иностранные языки (устную часть).

Для проведения экзамена по информатике задействован 31 ППЭ, для организации экзамена по иностранному языку 25. На информатику зарегистрировались более 1000 одиннадцатиклассников. Проверить свои знания по иностранным языкам решили порядка 500 человек. Отмечу, что выпускники текущего проявляют повышенный интерес к точным наукам. Так, по сравнению с предыдущим годом количество ребят, желающих сдать информатику, выросло на 4,5 %, что неизменно повлекло увеличение числа выпускников, сдающих профильную математику, - рассказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Напомним, что, начиная с 2021 года, ЕГЭ по информатике проводится в компьютерной форме: участник экзамена работает за компьютером, на котором установлено необходимое программное обеспечение. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут.

Для выполнения заданий устной части ЕГЭ по иностранному языку отводится 17 минут. Отметим, что обучающиеся Ульяновской области отдали свое предпочтение английскому, немецкому и французскому языкам. Самым популярным оказался экзамен по английскому языку, - его сдадут более 98% выпускников.

Ход экзаменов в регионе контролируют общественные наблюдатели и сотрудники департамента по контролю и надзору в сфере образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. Во всех аудиториях во время проведения экзаменов организовано видеонаблюдение в онлайн режиме.

Свои результаты участники экзамена по информатике узнают не позднее 21 июня. До 26 июня выставят оценки по иностранным языкам.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.