Ульяновское время
20:36
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В Ульяновской области полицейскими завершено оперативное сопровождение уголовного дела в отношении участников экстремистского движения

17:5314.06.2024 16+ 3138 18+
В Ульяновской области полицейскими завершено оперативное сопровождение уголовного дела в отношении участников экстремистского движения

_______________

Сотрудниками отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» завершено оперативно сопровождение уголовного дела в отношении лидера и участников деструктивного общественного движения, запрещенного на территории Российской Федерации

По оперативным данным, организатор противоправной деятельности, 1972 года рождения, сформировал по этническому признаку запрещенную организацию, действующую на территории города Димитровграда Ульяновской области. Для координации старшего и младшего звеньев ему помогали подельники.

В своей деятельности злоумышленники реализовывали идеологические и дисциплинарные функции, поддерживали, распространяли и сохраняли преступные традиции и обычаи криминальной субкультуры. Пропагандировали совершение противоправных действий.

В рамках проводимых мероприятий полицейскими и следователями СУ СК России по Ульяновской области установлена причастность обвиняемых к совершению ряда преступлений, произошедших на территории города Димитровграда – повреждение чужого имущества, мошенничество в сфере страхования, незаконное хранение огнестрельного оружия.

В деятельность запрещенной организации активно привлекались молодые люди от 16 лет обучающиеся как правило в учебных заведениях средне профессионального образования. С них под предлогом формирования так называемого «общака» на постоянной основе взимались денежные средства для функционирования организации, а также в том числе для направления их якобы криминальным авторитетам в исправительные учреждения системы ФСИН. В ходе обысков по местам жительства фигурантов правоохранителями органами были изъяты биты, ножи, предметы с запрещенной символикой, крупная сумма денежных средств.

Пресечена противоправная деятельность фигурантов в результате совместных мероприятий сотрудников отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский», управлений ФСБ, СК и Росгвардии региона.

В настоящее время оперативное сопровождений расследования уголовного дела, возбужденного по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» и статьи 282.3 УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности» завершено и с обвинительным заключением направлено в Димитровградский городской суд Ульяновской области для рассмотрения предъявленных обвинений по существу.

В отношении организатора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих подельников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще четверым подписка о невыезде и надлежащем поведении.

#reg73 #mvd73

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.