Ульяновское время
20:28
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

В лесах Ульяновской области проверяют эффективность обработки от непарного шелкопряда

20:4014.06.2024 16+ 12234 18+
Специалисты Минприроды Ульяновской области, лесничеств и Центра защиты леса проводят осмотр территорий, где проводилась обработка от вредителя леса, с целью определения её эффективности.

Напомним, обработка проводилась в конце мая 2024 года на территории Тереньгульского, Сенгилеевского, Старокулаткинского и Ульяновского лесничеств на общей площади 8541,68 га.

Оценка биологической эффективности проведённых работ проводится через 12-15 дней после их завершения. Специалисты определяют снижение численности вредителя и степень повреждения лесных насаждений. По предварительным данным можно сделать прогноз, что большая часть гусениц непарного шелкопряда приняла в пищу листья, на которых осел биологический препарат. Это можно увидеть по кишечной оболочке гусеницы, которая имеет черно-коричневый оттенок. Гусеница проживает непродолжительное время и погибает, не успевая отложить яйца, - поясняет и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

Осенью также планируется обследование лесных участков для определения количества яйцекладок. По результатам будет принято решение о необходимости обработки в следующем году.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.