Ульяновское время
20:35
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Сборная Ульяновской области примет участие в «Туриаде – 2024»

17:1214.06.2024 16+ 3470 18+

18 июня на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области в 11 раз откроется спортивно-туристский лагерь.

В этом году на площадке соберутся более 500 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтеры. Ульяновскую область на «Туриаде» представит делегация из 38 человек, которые примут участие в спортивных состязаниях по водному туризму, велотуризму и туризму на пешеходных дистанциях. Участниками культурно-познавательной программы станут студенты региональных вузов.

Впервые гостями «Туриады» станут спортсмены из шести регионов Центрального федерального округа, а также из дружественных государств. К участию в спортивно-туристском лагере приглашены команды из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Проживать участники лагеря традиционно будут в палаточном городке.

В торжественном открытии спортивно-туристского лагеря примет участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев. По его словам, «программа «Туриады» постоянно совершенствуется, расширяется география ее участников. Из спортивно-туристского соревнования проект становится крупной площадкой для межнационального общения и культурного обмена молодёжи».

В программу лагеря включены соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное командное первенство). В программе культурно-познавательного направления включены конкурсы для студентов, обучающихся на специальностях, связанных с развитием турбизнеса, образовательная программа-тренинг от экспертов по разработке и выводу на рынок турпродуктов, а также традиционный фестиваль туристской бардовской песни «Музыка сердец». Победитель конкурса туристических маршрутов получит грант из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию межрегионального туристского маршрута на территории округа.

Оценивать участников конкурсов в культурно-познавательной части «Туриады» будут эксперты всероссийского уровня в сфере туризма.

21 июня состоится торжественное закрытие спортивно-туристского лагеря. В этот день состоится смешанная четырехэтапная эстафета на пешеходной дистанции на Кубок Приволжского и Центрального федеральных округов, а также «Кубок Дружбы», где на эстафетной дистанции соревноваться будут команды, представляющие страны-участницы спортивно-туристского лагеря.

Напомним, «Туриада» – это уникальный формат, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательную программу и творческие конкурсы. Целью проекта, который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова, является создание условий для занятий туризмом среди молодежи.

Окружному спортивно-туристскому лагерю предшествуют отборочные соревнования на муниципальных и региональных уровнях. Общий ежегодный охват – более 10 тысяч участников. Так, в отборочных мероприятиях «Туриады-2024» приняло участие 11 310 чел.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.