Ульяновское время
16:54
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1056.09 1.29
ММВБ 2959.68 3.53

Инспекторы ГИМС провели рейд в местах массового отдыха людей у воды

09:0729.07.2020 16+ 3192 18+

В регионе установилась жаркая погода и, несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку, многие жители Ульяновской области устремились к воде. Однако не все предпочитают разрешенные для купания места, многие плавают в местах, необорудованных для купания. Также далеко не все соблюдают правила безопасного поведения на водоемах. За пренебрежение правилами приходится расплачиваться здоровьем, а иногда и жизнью.

В период купального сезона инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области проводят профилактические рейды в местах массового отдыха горожан, патрулируют пляжную зону и водную акваторию.

Цель таких рейдов – напомнить отдыхающим правила безопасного поведения на воде, не допустить возникновения несчастных случаев, проконтролировать соблюдение всех необходимых требований при организации отдыха вблизи воды.

Очередной профилактический рейд сотрудники ГИМС совместно с журналистами провели на Центральном пляже г. Ульяновска и на прилегающей к нему территории. В ходе рейда представители регионального МЧС провели беседы о необходимости соблюдения правил безопасности на воде и запрете купания в несанкционированных местах.

Отдыхающим также раздали красочные буклеты с правилами безопасности во время отдыха у водоемов и оказания первой помощи утопающим.

«Мы проводим регулярную профилактическую работу с посетителями Центрального пляжа и других мест массового отдыха людей, – отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Олег Малёнкин. – Напоминаем правила безопасности во время отдыха у водоема, при этом в ходе беседы уделяем особое внимание недопущению оставления детей без присмотра.

Также в день патрулирования инспекторы провели профилактические беседы с рыбаками, рассказали им о том, как обезопасить себя от несчастного случая, напомнили о мерах предосторожности, которые следует неукоснительно соблюдать. «Несчастные случаи с судоводителями и пассажирами маломерных судов, в основном, случаются из-за отсутствия у них спасательных жилетов. Поэтому, если вы решили провести время на лодке, не стоит игнорировать этот необходимый предмет безопасности, который в случае опрокидывания судна может спасти жизнь», — отметил Олег Малёнкин.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.