Ульяновское время
21:29
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Наталья Ванькова: «Я чувствую себя нужным человеком!»

09:0106.08.2020 16+ 3887 18+

Наталья Ванькова — главный специалист отдела оперативно-аналитического и сопровождения оперативных событий ЦУКС Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Профессиональный стаж у Натальи – 26 лет.

«Мои мама и дядя служили в пожарной охране. С самого раннего детства я слышала о мужественной работе пожарных. Мама работала диспетчером в Центральном пункте пожарной связи Службы пожаротушения ФПС ГПС регионального МЧС, позже перевелась в 10 пожарную часть. Дядя служил начальником караула в 6-ПЧ по охране завода имени Володарского. Когда пришло время выбирать профессию, я решила продолжить семейное дело», — рассказывает Наталья.

Свою службу Наталья начала с заведующей канцелярией в 10 пожарной части УГСП УВД, где тогда трудилась ее мама. После перешла на должность радиотелефониста в той же пожарной части. Работа увлекла, пришел опыт.

Н. Ваньковой предложили новую, более ответственную должность диспетчера Центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения, и с этой работой Наталья отлично справлялась. После реорганизации стала трудиться диспетчером ООС ЦУКС, а затем главным специалистом отдела организации оперативной службы, диспетчером территориального гарнизона ЦУКС Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Это рабочее место требовало колоссальной сосредоточенности, профессиональных навыков, но вместе с тем приносило и моральное удовлетворение - от того, что причастна к делу спасения людей. Сейчас Наталья занимается аналитикой, и это немаловажное связующее звено в деле обеспечения безопасности населения Ульяновской области.

После напряженных дежурств требуется эмоциональная разрядка. В часы досуга Наталья изучает испанский язык, а еще вместе со своей 18-летней дочерью любит путешествовать.

«Жалею ли, что я связала свою жизнь с МЧС? Нет. У нас дружный работоспособный коллектив. Сама работа приносит удовольствие. Я чувствую себя нужным человеком», – добавила Наталья.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.