Ульяновское время
17:33
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Ульяновский инженер получит государственную награду за вклад в переход к цифровому вещанию

17:2906.08.2020 16+ 3332 18+

3 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении 300 представителей отрасли связи страны.

Государственной награды удостоен, в том числе ведущий инженер производственной лаборатории филиала федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Алексей Кладов. Ульяновцу вручат медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Напомним, Ульяновская область была в числе первых субъектов, где 11 февраля по решению Правительственной комиссии по телерадиовещанию произошло отключение аналогового телевидения. Всего на область вещают 26 объектов, 16 из которых были построены с нуля. Охват доступом цифрового сигнала составляет свыше 96%.

«Искренне поздравляю нашего земляка с вручением государственной награды за заслуги в отрасли связи. В 2019 году Ульяновская область уверенно вступила в эру цифрового вещания, благодаря работе высококлассных специалистов и подготовленной для этого технической базе», - отметил Сергей Морозов.

 

Для справки

Алексей Кладов родился в 1973 году. В 2020 году окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Конструирование и технология электронных средств». Начал свою трудовую деятельность в 1990 году электромонтёром на Ульяновском машиностроительном заводе имени Володарского. Затем был призван в Вооружённые Силы Российской Федерации. С 2011 года работает в Ульяновском филиале ФГУП «РТРС». В Областном радиотелевизионном передающем центре начал трудиться в должности инженера. В настоящее время занимает должность ведущего инженера производственной лаборатории.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.