Ульяновское время
17:55
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

16 августа – День воздушного флота России

15:3211.08.2020 16+ 2539 18+

Уважаемые авиаторы, авиастроители и ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас с праздником, имеющим для страны особое, судьбоносное значение!

Важная роль в развитии гражданской авиации по праву принадлежит Ульяновской области, находящейся на стыке магистральных путей север-юг и запад-восток. В условиях динамичного развития евроазиатского экономического пространства и континентального туризма потенциал нашего края будет постоянно возрастать.

Жизнь многих ульяновцев так или иначе связана с небом. В регионе работает старейшее учебное заведение Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, выпускники которого востребованы в ведущих авиакомпаниях страны. Всемирно известный самолет «Руслан», благодаря которому созданная в Ульяновске группа компаний «Волга-Днепр» контролирует около половины мировых перевозок сверхтяжелых и уникальных грузов – это один из самых узнаваемых брендов нашей области.

В настоящее время мировой гигант «Авиастар-СП» принимает участие одновременно в девяти авиационных программах, в том числе по Ан-124, ИЛ-76 МД-90А и Ту-204. На предприятии также построен первый российский топливозаправщик Ил-78М-90А. Здесь же изготавливаются агрегаты для пассажирского самолета МС-21. Эта машина, яркий представитель новейших достижений отечественной конструкторской мысли, призвана стать флагманом воздушного флота России на многие десятилетия вперед.

Дорогие друзья! В этот замечательный день желаю вам большого счастья, крепкого здоровья, безбрежного мирного неба, открытого для ваших новых успехов!

 
 
Губернатор Ульяновской области                                     С.И. Морозов
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.