Ульяновское время
17:05
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1056.09 1.29
ММВБ 2959.68 3.53

В рамках сотрудничества в Ульяновскую область бесплатно доставлено 20 000 медицинских масок из Китая

14:3413.08.2020 16+ 2703 18+

Груз из провинции Шаньси прошёл все таможенные процедуры и передан Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова.

С инициативой отправить в регион медицинские маски выступило Правительство провинции Шаньси КНР. По информации Управления внешних связей Губернатора Ульяновской области, безвозмездная поставка осуществлена в рамках действующего соглашения между Правительством региона и руководством провинции о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 29 октября 1997 года.

«Ежедневно медицинские работники рискуют своим здоровьем при оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Использование средств индивидуальной защиты для сотрудников стационара, работающих в «красной» зоне, является обязательным. Кроме того, очень важно соблюдать масочный режим и при оказании помощи пациентам в поликлинических подразделениях. Поэтому, безусловно, такая помощь нам необходима, мы благодарны поддержке. Только общими усилиями общества и медиков, при соблюдении всех мер профилактики, мы сможем остановить пандемию и вернуться к нормальной жизни», - отметил и.о. главного врача ЦК МСЧ Юрий Келин.

Ульяновская область не первый год сотрудничает с китайской провинцией. Так, в 2018 году в регионе проходили Дни Шаньси, в рамках события в Ленинском мемориале была представлена фотовыставка о природных красотах провинции. Также зарубежные гости презентовали ульяновским партнёрам торгово-экономический, инвестиционный и туристический потенциал. Кроме того, представители КНР ознакомились с деятельностью ведущих вузов региона и обсудили  планы по развитию сотрудничества в туристической сфере с местными операторами. Главным итогом стало подписание совместных соглашений, меморандумов и протоколов о дальнейшем сотрудничестве.

В настоящее время Ульяновская область готовит ответный визит в Китай, в рамках которого также представит природный и культурный потенциал на тематической фотовыставке.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.