Ульяновское время
21:37
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

В Ульяновской области сотрудники МЧС проводят проверку готовности школ к новому учебному году

10:4113.08.2020 16+ 2994 18+

В преддверии нового учебного года инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС проводят проверки образовательных учреждений области на соблюдение требований пожарной безопасности.

В ходе проверок особое внимание инспекторы Государственного пожарного надзора обращают на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения, автоматических систем противопожарной защиты, проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций. Серьезные требования предъявляются к путям эвакуации: проверяется отделка путей эвакуации и их состояние, наличие легкооткрываемых запоров (без ключей) на дверях эвакуационных выходах. При осмотре огнетушителей проверяют дату перезарядки и показания манометра.

Также в обязательном порядке проверяется вся необходимая документация и знание персоналом обязанностей на случай возникновения нештатной ситуации.

Инспекторами Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС по состоянию на 13 августа из предъявленных 452 зданий школ принято 368 школ области, из предъявленных 102 зданий детских садов принято 58, из предъявленных 18 учреждений дополнительного образования детей принято 13. В ходе проверок на некоторых объектах был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. В основном, это неудовлетворительное состояние путей эвакуации и неисправность автоматической пожарной сигнализации или системы оповещения людей о пожаре. По всем нарушениям применены меры по их устранению с последующим повторным предъявлением школ к приемке.

Проверки образовательных учреждений завершатся к концу августа.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.