Ульяновское время
21:10
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78

Лучшим начальником караула Ульяновской области в 2020 году признан Константин Кисилев из СПСЧ

09:2414.08.2020 16+ 2948 18+

МЧС России уже двенадцатый раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, представителей общественности. В рамках фестиваля "Созвездие мужества" проводится конкурс "Лучший по профессии".

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области подвели итоги конкурса «Лучший начальник караула», целью которого является повышение уровня квалификации и роста профессионализма пожарных, а также выявление наиболее профессиональных сотрудников.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов. В первый день состязаний участники продемонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки. Вопросы тестирования касались также газодымозащитной службы, охраны труда и медицинской подготовки.

Во второй день конкурсанты сдавали нормативы по специальной профессиональной подготовке. Участники конкурса должны были выполнить нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу, подъему по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, преодолению 100-метровой полосы с препятствиями.

По итогам конкурса в номинации «Лучший начальник караула» победителем стал начальник караула специализированной пожарно-спасательной части 5-го отряда федеральной противопожарной службы ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области лейтенант внутренней службы Константин Кисилев.

«В СПСЧ я пришел в 2018 году. Моя служба началась с обучения в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. Будучи курсантом, я проходил практику в пожарной части, выезжал на вызовы, учился мастерству опытных пожарных при тушении пожаров. Именно от правильной организации и быстроты принятия решений во многом зависят исход борьбы с пожаром и спасение людей», - отметил Константин.

Говоря о том, какие качества помогли ему стать лучшим в профессии, Константин отметил: «Я считаю, что у начальника караула должно присутствовать такое, на мой взгляд, важное качество, как решительность. Ведь во время любого происшествия нужно трезво оценить ситуацию. Суметь не только спасти человека из огня, но и сохранить жизни личного состава. Наша главная задача — спасение людей».

По мнению Константина, немаловажную роль играет и такое качество, как требовательность к себе, поскольку именно это подталкивает человека двигаться вперёд, развиваться.

Константин регулярно совершенствует свои профессиональные навыки. Занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни. «Я всегда стремлюсь к более высоким целям. Это залог успеха!», - отметил победитель.

Поздравляем Константина Кисилева с заслуженной победой! Так держать!

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.