Ульяновское время
22:24
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78
Котировки
РТС 1092.67 4.37
ММВБ 3028.01 4.52

Ульяновская область входит в пятерку лидеров Приволжского федерального округа по темпу ремонта автодорог

12:5918.08.2020 16+ 3085 18+

17 августа на штабе по развитию региона Губернатор Сергей Морозов объявил о старте тематической недели, посвящённой реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы продолжаем работу по развитию комфортной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе. Сегодня осмотрели несколько улиц Ульяновска, которые отремонтированы в этом году. Встретились с инициативной группой местных жителей, вместе обсудили необходимость дальнейшего обустройства тротуаров, пешеходных переходов, в том числе на территориях около учебных учреждений. Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в региональном центре приведут в порядок 28 километров улично-дорожной сети, ещё 116 километров - на областных дорогах», - отметил глава региона.

На сегодняшний день полностью обновлены 17 региональных объектов и один в Ульяновске. На остальных работы продолжаются, процент выполнения составляет 84%.

Большое внимание уделяется контролю качества как со стороны дорожных лабораторий, так и со стороны общественных организаций. Напомним, Президент России Владимир Путин предложил Общероссийскому народному фронту стать одним из главных игроков контроля реализации национальных проектов, это касается и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Ульяновской области ОНФ активно участвует в проверочных мероприятиях.

«В преддверии нового учебного года мы усилили контроль за состоянием школьных маршрутов. Большинство недостатков фиксируем по производству работ на объектах, состоянию территории около участков ремонта, соблюдению графика. Важно своевременно их отслеживать, чтобы подрядчик мог оперативно устранять нарушения», - отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Николай Лазарев.

Еще одно важное направление реализации нацпроекта - использование инновационных технологий и материалов. В 2018 году ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений. В 2020 году таких контрактов - 80%.

«Это определяет и задачи для наших предприятий отрасли. Требования к использованию принципиально новых решений в дорожном строительстве едины для всей страны. БКАД – один из наиболее комплексных проектов. Он интегрирует вопросы строительства, цифровой экономики, медицины, транспорта и образования. Только такое сочетание позволит достичь целей и показателей: приведение трасс в нормативное состояние, ликвидация перегрузки дорог, внедрение интеллектуальных систем управления движением, снижение смертности на дорогах, внедрение новых технологий и материалов», - рассказал и.о. Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.