Ульяновское время
23:39
Вторник, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.78
87.74 87.81
Котировки
РТС 1050.83 5.39
ММВБ 2944.86 30.86

В Ульяновской области продолжается реализация проектов в сфере туризма и гостеприимства

10:1519.08.2020 16+ 2712 18+

Губернатор Сергей Морозов осмотрел территорию семейного отдыха «Курланпарк» в Мелекесском районе.

«В ближайшее время проведем расширенное совещание с руководителями муниципальных образований по проектированию и строительству инфраструктуры для экотуризма на особо охраняемых природных территориях. Посещая Мелекесский район, мы договорились, что обсуждение этого важного направления состоится здесь, муниципалитеты вместе с партнерами смогут представить свои проекты по развитию туристической привлекательности районов. Таким образом, мы определим дальнейшие действия по развитию сельского туризма», - подчеркнул глава региона.

В 2019 году проект создания «Курланпарка» стал одним из победителей конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета на развитие объектов туристической инфраструктуры. Общий объем привлеченных средств из внебюджетных источников составил 2,2 млн рублей. 

«За три месяца 2020 года мы построили кафе, летние веранды на 300 человек, подогреваемый бассейн, беседки, шатры, детские зоны отдыха, спортивные площадки, обустроили прилегающую территорию с подключением всех коммуникаций. Теперь каждую неделю парк посещает порядка 1500 гостей из Ульяновской области и соседних регионов. На ближайший зимний сезон есть необходимость в строительстве четырех домов для круглогодичного проживания, теплого ресторана на 100 посадочных мест и отдельного корпуса для персонала», - рассказал индивидуальный предприниматель, партнер ООО «ОТДЫХ СПОРТ ТУРИЗМ» Александр Скорняков.

Совместно с субъектами туриндустрии в регионе продолжается формирование сети качественных турпродуктов на территории муниципальных образований.

«Подготовлено три проекта, охватывающих Димитровград и Мелекесский район. Это маршруты выходного дня, представляющие собой двухдневную экскурсионную программу, «Димитровград - Курланпарк», «Веловыходные в Мелекесском районе» и «Природные красоты Мелекесского района». Одновременно здесь реализуются инициативы в сфере спортивного, гастрономического и рекреационного туризма, а также проекты по экологическому и патриотическому направлениям», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

К числу таких инициатив относятся: проект по развитию SPA парка – отеля «Дубрава», «Рыба – парка» и зоны отдыха в Осиновой роще, благоустройство общественной территории по проспекту Ленина при ресторанном комплексе, создание парка технических видов спорта «Слободская балка». Также в районе планируется открыть центр проката спортивного инвентаря «Полезная привычка», кафе правильного питания «Подсолнух», развивать военно-исторический парк «Мелекесский гарнизон» и Центр Боевой Славы «Оружие Победы». Кроме того, есть инициативы создать Центр семейного отдыха на природе, эко – комплекс «Муромец», Птичий парк на набережной вдоль реки Черемшан.

Напомним, 13 июля на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о разработке национального проекта в сфере туризма, подчеркнув, что экологическое направление должно стать одним из ведущих.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.