Ульяновское время
17:17
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1059.31 1.93
ММВБ 2968.64 5.43

Ульяновский государственный аграрный университет вошел в десятку лидеров среди профильных вузов

16:4420.08.2020 16+ 3313 18+

Согласно рейтингу высшего образования Минсельхоза Российской Федерации ГАУ им. П.А. Столыпина вновь вошел в число лидеров и занял восьмое место среди 54 вузов.

По словам заместителя Председателя Правительства-Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, несмотря на пандемию коронавируса, агропромышленный комплекс всегда будет являться одним из самых ценных секторов экономики. «Люди всегда нуждаются в продуктах питания. Это всего лишь один из многих факторов, которые делают АПК привлекательным для тех, кто рассматривает это направление для своей карьеры. Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, входящий в систему высшего аграрного образования, с момента своего основания выполняет главную миссию - это кадровое и научное обеспечение отросли. В мире существует много образовательных учреждений, которые предлагают различные программы, но некоторые аграрные вузы сияют ярче, чем остальные. Рад за наш Ульяновский ГАУ, который продемонстрировал свои высокие достижения»,- заключил Зампред.

Рейтинг аграрных вузов составляется ежегодно. В числе его задач: определение эффективности текущего состояния и уровня работы аграрных высших учебных заведений, сравнительная оценка их деятельности и выявление среди них лидеров, развитие конкуренции в сфере предоставления потребителям образовательных услуг. Кроме того, создание базы данных по вузам для формирования целостного представления о развитии системы аграрного образования и сети образовательных организаций высшего образования, подведомственных Минсельхозу России.

Как отметил ректор Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина Виталий Исайчев, университет определил вектор своего развития на укрепление позиций в группе лидирующих аграрных вузов страны. Это формирование гибкой научно-образовательной среды, обеспечивающей становление специалиста, обладающего необходимыми компетенциями для развития конкурентоспособного агропромышленного комплекса России. «Университет живет и развивается вместе с агропромышленным комплексом страны и региона, решая общие задачи и проблемы, ориентируясь на современные вызовы, приоритетные направления отрасли, обозначенные на федеральном и региональном уровне. Подготовка кадров для нужд АПК страны и Ульяновской области осуществляется не только в бюджетных рамках, но и по особой целевой форме подготовки, когда студент ещё в вузе готовится к трудовой деятельности в конкретной организации», - отметил Виталий Исайчев. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.