Ульяновское время
21:53
Вторник, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 95.76
88.02 87.78
Котировки
РТС 1092.67 4.37
ММВБ 3028.01 4.52

В Ульяновской области запускается цифровая трансформация Общественной палаты

14:5620.08.2020 16+ 2800 18+

Механизмы выстраивания новой системы работы с гражданами, а также планы и задачи на 2021 год обсудили на встрече Губернатора Сергея Морозова с членами Совета регионального института и муниципальных общественных палат.

«Принципиально новая модель работы с гражданами должны быть выстроена в 2021 году. Жителей волнуют конкретные проблемы, от решения которых зависит качество их жизни. Выявлять такие проблемы и находить оптимальные пути решения нам помогают проекты Общественной палаты: «Тема недели», #Чтонетак. В условиях современных реалий мы должны взять курс на цифровую трансформацию палаты. Использование цифровых каналов позволит не только оперативно реагировать на потребности граждан, но и упростить, максимально дебюрократизировать диалог общества с властью. Кроме того, должна быть разработана программа развития гражданского общества на территории каждого муниципального образования региона. По аналогии с региональным Домом прав человека необходимо рассмотреть возможность создания таких учреждений в районах области для системного развития гражданского общества на местах и выполнения правозащитной функции», - сказал Губернатор.

 

В Общественной палате VII созыва созданы новые комиссии по направлениям «экология и охрана окружающей среды» и «демография и социальная политика». В настоящий момент действуют общественные палаты в 17 муниципалитетах, еще семь районных палат в процессе формирования новых составов. 

«Мы планируем и дальше сотрудничать с отраслевыми общественными советами в плане совместных мероприятий, более глубокого рассмотрения значимых тем и вопросов, обмена информацией и скорейшей отработки вопросов по обращениям граждан. 50 членов Общественной палаты уже вошли в составы общественных советов при исполнительных органах власти, 13 членов - в общественные советы при территориальных органах федеральных органов власти. Безусловно, одним из важнейших направлений работы будет контроль за реализацией национальных проектов на территории Ульяновской области. Распределение экспертного состава по каждому из нацпроектов продолжается. В зоне нашего внимания будут все этапы и мероприятия. При необходимости мы будем оказывать информационную поддержку, вносить предложения по реализации нацпроектов и корректировке региональных программ», - сообщила Председатель Общественной палаты региона Наталья Тамарова.

В настоящее время идет активная работа над внедрением виджет-платформы обратной связи на сайте Общественной палаты. Напомним, обратиться к членам Общественной палаты региона также можно во всех официальных соцсетях объединения («Твиттер», «ВКонтакте», «Фейсбук»).

«Нам предстоит не только усилить функции общественного контроля, поддерживать НКО, но и активизировать диалог между обществом и органами власти, перезагрузив для этого работу с обращениями. После ряда консультаций с Центром управления регионом достигнуты договоренности о том, что на официальном сайте Общественной палаты региона будет размещена виджет-платформа обратной связи. Это существенно упростит и повысит качество работы с обращениями граждан, позволит нам контролировать ответы органов исполнительной власти через портал «Госуслуг». Кроме того, мы направили предложение в ЦУР о расширении классификации обращений вопросами развития гражданского общества и грантовой поддержки», - прокомментировала Председатель

комиссии Общественной палаты региона по развитию информационного сообщества, СМИ и цифровой трансформации Ирина Колоткова.

Как отметил руководитель ЦУР Ульяновской области Валерий Костин, Общественная палата Ульяновской области первая в России внедряет цифровую платформу обратной связи. Важность реализации этого проекта отмечал Президент РФ Владимир Путин. Виджет обратной связи на сайте Общественной палаты позволит ульяновцам направлять свои обращения онлайн при помощи своего личного кабинета на портале Госуслуг. После отправки сообщения оно поступит к координатору проекта, а затем к исполнителю. Ответ будет отправляться гражданам в личном кабинете на «Госуслугах», а также на указанную электронную почту.

Напомним, сегодня к работе платформы обратной связи подключены областные министерства и подведомственные учреждения, а также администрации муниципальных образований - всего более 40 сайтов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.