Ульяновское время
18:24
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1059.31 1.93
ММВБ 2968.64 5.43

Ульяновские «Волонтеры культуры» принимают участие в подготовке Всероссийского Гончаровского праздника

12:2421.08.2020 16+ 2798 18+

Торжества, посвящённые 208-летию со дня рождения знаменитого русского писателя, уроженца Симбирско-Ульяновской земли Ивана Гончарова пройдут в регионе с 18 по 26 сентября.

Программа включает мероприятия международного, всероссийского и регионального уровня, такие как XLII Всероссийский Гончаровский праздник, XVI Обломовский фестиваль, церемонию вручения Международной литературной премии имени И.А. Гончарова, Литературное собрание, массовые акции, флешмобы и многие другие. Традиционно события, посвященные творчеству и вкладу великого писателя во всемирное литературное наследие, проходят в июне. В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в текущем году они перенесены на сентябрь.

Подготовка к масштабным событиям уже ведется. Участники регионального добровольческого движения «Волонтеры культуры» начали работу по обновлению цитат из произведений Ивана Гончарова на эспланаде в областном центре.

«Это далеко не первая акция, в которой принимают участие ульяновские добровольцы. В 2019 году в Ульяновской области благодаря реализации ключевой программы национального проекта «Культура» открыт Центр волонтёров культуры. Добровольцы организовывают выезды концертных бригад, занимаются облагораживанием территорий объектов и памятников культуры, сбором архивных данных. А в конце августа будет дан старт проекту по обучению мастерству музейного дела «Музейный волонтер», - отметила заведующая отделом методической работы Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова, координатор проекта «Музейный волонтер» Людмила Игнатова.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» реализуется в рамках одного их ведущих направлений национального проекта «Культура», учреждённого Президентом России Владимиром Путиным, и направлена на формирование добровольческих движений в отрасли, обеспечение методологической, информационной, ресурсной поддержки волонтерской деятельности.

«К большим торжествам, посвященным 208-летию Ивана Александровича Гончарова, мы обновляем цитаты из его книги «Фрегат Паллада». Это не первая наша деятельность в статусе «Волонтеров культуры», мы активно принимаем участие в данном движении. Чувствуется заряд, положительные эмоции, когда ты участвуешь в подобных проектах. Ты, действительно, вкладываешь частичку себя, чтобы помочь родному региону стать еще лучше», - отметила участница добровольческого движения «Волонтеры культуры» Виктория Шувалова.

 

Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.