Ульяновское время
17:04
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Две семьи Ульяновской области стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»

14:4125.08.2020 16+ 3237 18+

На федеральный этап состязания поступило 342 заявки. Ульяновскую область представили пять семей.

«От всего сердца поздравляю наших земляков – победителей Всероссийского конкурса. Очень приятно, что каждый год ульяновские семьи неизменно получают признание на таком высоком уровне. Сегодня региональная власть делает и будет делать все возможное, чтобы каждая семья почувствовала улучшение условий жизни. Считаю нашей главной задачей – обеспечить всестороннюю социальную поддержку семей, создать для них достойную и комфортную среду. Благодаря нацпроекту «Демография» мы вводим дополнительные меры поддержки, продолжаем реализацию традиционных проектов и даем старт новым. В первую очередь, особое внимание уделяется доступности образования, медицинской помощи, повышению комфортности проживания», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Всероссийский конкурс «Семья года» состоялся в пятый раз. Эксперты в онлайн-формате оценивали портфолио участников, их «визитные карточки» и активное участие в социальной жизни родного края. Всего в конкурсе участвовали порядка трёх тысяч российских семей.

«В этом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, во многих субъектах региональный этап проходил в дистанционном формате. Семьи соревновались в пяти номинациях: «Семья — хранитель традиций», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья» и «Золотая семья». Впервые в истории конкурса в двух номинациях победили семьи одного региона. Мы очень гордимся, что это пары из Ульяновской области», - подчеркнула и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева.

Семья Руслана и Ольги Шарафетдиновых стала лучшей в номинации «Молодая семья». Супруги проживают в Ульяновске, воспитывают двух дочерей. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Руслан и Ольга особое внимание уделяют общественной жизни, принимают активное участие в различных фестивалях и конкурсах. В 2006 году в составе дуэта «Камертон» супруги стали лауреатами международной премии «Филантроп» в номинации «Исполнительские виды искусства».

В номинации «Золотая семья» победителями стала ульяновская семья Георгия и Нинель Гусевых. В этом году супруги отмечают железную свадьбу, 65 лет совместной жизни. Они поженились 21 сентября 1955 года. «Пройдя сквозь тяжёлые испытания в детском возрасте, лишения военных лет, мы сумели закалить свой характер. Мы сохранили оптимизм и умение радоваться жизни, которые привили и своим детям. Все вместе часто выезжаем на природу, любим рыбачить, собирать грибы, ягоды, орехи. Традиционными всегда были зимние прогулки на лыжах. Сын, начиная с года, катался в рюкзаке за плечами папы, дочь с четырёх лет самостоятельно ходила на лыжах», - рассказала Нинель Борисовна.

Чествование победителей конкурса «Семья года» состоится в конце осени. Однако уже сейчас по итогам федерального этапа состязания готовится к изданию национальная книга-летопись. Она включает в себя две части, в первой будут представлены истории семей-победителей, а во второй – информация обо всех участниках состязания.

Первыми победителями во Всероссийском конкурсе от Ульяновской области стала в 2016 году семья Родионовых из Радищевского района в номинации «Сельская семья». Три года подряд ульяновские пары становились лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций». В 2017 победила семья Лифановых из Чердаклинского района, в 2018 году - семья Кузнецовых из Карсунского района, в 2019 году - семья Каленковых из Ульяновского района.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2008 года в Ульяновской области проходит региональный конкурс «Семья года». Начиная с 2015 года победители областного этапа представляют регион на Всероссийском конкурсе.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.