Ульяновское время
06:35
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

В Ульяновской области в новом учебном году начнут работу 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

18:1128.08.2020 16+ 2459 18+

С 1 по 22 сентября они откроются по всему региону. Торжественные мероприятия пройдут в офлайн и онлайн форматах.

Один из центров создан на базе Силикатненской школы. Как рассказала директор учебного заведения Елена Филюк, учреждение получило новейшее компьютерное оборудование, в нем создано креативное пространство для проектной деятельности и обучения игре в шахматы.

«У педагогического коллектива появилась возможность вывести образовательный процесс на совершенно новый уровень. Я думаю, что ребята с огромным желанием будут приходить сюда и добиваться успехов в освоении дисциплин. Каждый из них сможет выбрать интересующее направление и реализовать на практике свои способности. С помощью центра школьники познакомятся с большим спектром современных профессий. Это большой шаг вперед для сельских школ», -  поделилась Елена Филюк.

Напомним, в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Современная школа» в 29 ульяновских школах уже созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

«При поддержке Губернатора Сергея Морозова нам удалось создать в каждом муниципалитете «Точки роста».  А в ряде районов мы откроем сразу несколько таких центров.  Например, в Чердаклинском, Ульяновском, Карсунском и Сурском районах «Точки роста» начнут свою работу сразу в трех школах каждого из муниципалитетов, а еще в десяти районах - по два центра. Отмечу, что их смогут посещать ученики со всего муниципалитета. Это позволит большему количеству ребят освоить новые компетенции, которые необходимы современной экономике», - отметила Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

В 2020 году не менее 6500 детей получат образование в этих центрах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.