Ульяновское время
23:51
Среда, 17 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28
Котировки
РТС 1054.01 3.37
ММВБ 2947.24 15.97

В Ульяновской области темп роста объема инвестиций в основной капитал составил 104,8%

17:4528.08.2020 16+ 2806 18+

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики региона подвел итоги инвестиционной деятельности за первое полугодие 2020 года.

Рост объёма инвестиций в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,8%, а это более 28,9 млрд рублей.

«Несмотря на все сложности в этом году, мы не останавливаемся и продолжаем работу по привлечению инвестиций для обеспечения устойчивого роста экономики региона и создания новых рабочих мест. По самым последним данным, отмечается стабильное увеличение объёма инвестиций. Кроме того, в результате во втором квартале принято решение о создании на территории региона семи новых производств. Подписаны соответствующие инвестиционные соглашения. Общий объём вложений превысит 1 млрд рублей, планируется создать более 500 новых рабочих мест для жителей региона. Такие площадки – это драйверы развития нашей экономики», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В их числе организация производства гофрокартона в городе Ульяновске, инвестиционный проект в авиационной сфере на территории ОЭЗ «Ульяновск». В Димитровградском индустриальном парке «Мастер» планируется создать производство изделий из пластмасс, а также предприятие по переработке битумосодержащих отходов.

Напомним, в целях систематизации проводимой на территории региона инвестиционной политики в конце 2019 года Министерством цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области начата работа по осуществлению регулярного менеджмента реализации муниципальными образованиями Стандарта инвестиционной деятельности. В каждом муниципалитете сформированы проектные команды, подготовлены индивидуальные планы до 2024 года. Это позволило активизировать работу глав муниципалитетов в инвестиционном направлении.

Кроме того, в этом году запущен новый инструмент государственной поддержки – статус регионального инвестиционного проекта, который направлен на поддержку уже действующих предприятий региона. На сегодня уже две компании приняли решения по расширению своих производств с целью получения такого статуса – совокупный объём инвестиций составит более 7 млрд рублей.

Как отметил глава ведомства Николай Зонтов, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития страны до 2030 года перед нами поставлена задача достигнуть определенных целевых показателей, одним из которых является реальный рост инвестиций в основной капитал не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года. «Данный показатель будет возможно достичь только при активной работе всей управленческой команды региона. Проводимая сегодня Правительством Ульяновской области инвестиционная политика позволит всецело улучшить потенциал региона и обеспечить высокие результаты деятельности», - отметил Николай Зонтов.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.