Ульяновское время
05:41
Суббота, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21

Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновской области завершат раньше срока

12:5031.08.2020 16+ 2765 18+

31 августа Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход возведения объекта.

«Проинспектировал ход работ на левобережной развязке. На месте возведения путепроводов недавно начали монтаж пролётных строений. Мостовики трудятся в две смены ежедневно, все необходимые строительные материалы поступают своевременно, график работ строго соблюдается. К апрелю 2021 года планируем подготовить путепроводы под асфальтирование проезжей части. Проверил также как идут работы по обустройству кольцевой развязки в районе пересечения улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Здесь завершено устройство среднего слоя асфальтобетонного покрытия, продолжается переустройство коммуникаций с использованием современных материалов, в частности, труб высокого качества», - отметил глава региона.

26 августа на совещании по вопросам капитального строительства Сергей Морозов доложил Президенту России Владимиру Путину, что работы по строительству объекта ускорены и благодаря дополнительной федеральной финансовой поддержке в размере 940 млн рублей, которые регион получил на дорожную отрасль, он будет введен в эксплуатацию в 2021 году с опережением графика.

Напомним, проект строительства левобережной развязки Президентского моста предусматривает возведение четырехполосной трассы с разделением транспортных потоков барьерным ограждением, четырех путепроводов, устройство наружного светодиодного уличного освещения, велопешеходной дорожки, тротуаров, установку шумозащитных экранов, барьерного, перильного ограждения, дорожных знаков и светофоров.

«С момента проектирования развязки все этапы обсуждаем с жителями. В итоге определили, как именно будет обустроена удобная и безопасная инфраструктура, где реализовывать компенсационную высадку зелёных насаждений. Эти работы планируется начать в сентябре», - пояснил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Объект позволит повысить комфорт передвижения людей, сократить время в пути, а также окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру Ульяновска и отделить транзитные потоки от городского транспорта.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.