Ульяновское время
06:21
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Сотрудники регионального МЧС приняли участие в проекте «Лето во дворе»

09:0531.08.2020 16+ 3247 18+

В рамках добровольческого движения «Волонтёры лета» сотрудники регионального МЧС принимают активное участие в межведомственном проекте «Лето во дворе». В настоящее время проект реализуется в городе Ульяновске и 21 муниципальном образовании региона.

Проект направлен на организацию летней занятости детей на дворовых территориях по их месту жительства. Работа волонтёрских дворовых площадок осуществляется в микрогруппах до 10-12 человек с исполнением всех противоэпидемиологических мероприятий.

С детьми проводят утренние зарядки, играют в игры, танцуют, поют под гитару и это еще малая часть всех занятий, которые проводят волонтёры. Кроме того, они организовывают игровые программы, конкурсы для детей с совместным участием их родителей. 

Пожарные 9-ПСЧ посетили одну из таких площадок  в Ленинском районе г. Ульяновска. Спасатели провели с ребятами профилактическое занятие по соблюдению правил пожарной безопасности и объяснили, к чему могут привести игры с огнём. После познавательной беседы, для закрепления информации, пожарные провели с ребятами викторину. Дети с интересом разгадывали загадки по пожарной безопасности и участвовали в познавательных играх.

Ребятам продемонстрировали пожарно-спасательную технику, рассказали, для чего нужны пожарные рукава и другие специальные инструменты.

Также сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы, инспекторы ГИМС, пожарные 7-ПСЧ, волонтёры медики и студенты Всероссийского студенческого корпуса спасателей посетили придворовый лагерь «Алые паруса» в Засвияжском районе. С ребятами провели увлекательные занятия на тему пожарной безопасности. Спасатели и волонтёры рассказали и показали на манекенах, как оказать первую помощь пострадавшему. Для закрепления полученных знаний, ребятам раздали детям красочные буклеты с правилами пожарной безопасности

В целом по области, включая каждое муниципальное образование, организовано 257 открытых дворовых площадок, где 512 волонтёров и педагогов организовывают летний досуг детей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.