Ульяновское время
21:24
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1172.62 0.31
ММВБ 3477.38 9.29

На ООО «Ульяновскхлебпром» начнет работать новая линия по производству подового хлеба

11:2502.09.2020 16+ 2752 18+

1 сентября одно из крупнейших предприятий Ульяновской области посетил Губернатор Сергей Морозов.

Как отметил глава региона, «Ульяновскхлебпром» является ведущим предприятием-переработчиком, которое обеспечивает население качественной продукцией из натурального сырья. «Здесь производится свыше 80 наименований хлебобулочных изделий, более 150 наименований тортов, пирожных, печенья, вафельной продукции, варёные и полукопчёные колбасы, мясные полуфабрикаты. Новая линия позволит не просто производить больше хлеба и расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и обеспечит новыми рабочими местами», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам генерального директора ООО «Ульяновскхлебпром» Фаины Самарцевой, линия по производству подового хлеба включает в себя оборудование по приготовлению теста, расстоечный шкаф, подовую печь, кулер для охлаждения, оборудование для нарезки и упаковки.

«Производительность новой подовой линии составляет 25 тонн в сутки. Таким образом, запуск новой линии позволит предприятию увеличить объёмы выпускаемой продукции подовых хлебов с 15 до 25 тонн в сутки и значительно расширить ассортимент – будут выпекаться ржаные, пшеничные, лечебно-профилактические хлеба для населения», – сообщила руководитель.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, ООО «Ульяновскхлебпром» является неизменным участником акции «Социальный хлеб». «Этот проект призван снизить цены на отдельные виды хлеба и стабилизировать ценовую ситуацию. В нем принимают участие торговые региональные и федеральные сети. В этом году акция стартует 7 сентября», - пояснил Михаил Семёнкин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.