Ульяновское время
05:21
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В Ульяновской области возобновилась реализация проекта поддержки местных инициатив граждан

17:2703.09.2020 16+ 2856 18+

Определены победители 2020 года и анонсирован старт конкурса на 2021 год.

По итогам отбора в рамках реализации Проекта поддержки местных инициатив в 2020 году определены 34 проекта-победителя от города Ульяновска на общую сумму 43,8 млн рублей. По информации специалистов Министерства финансов Ульяновской области,  в настоящий момент заключены необходимые контракты и начались работы по всем проектам. Ремонт по проекту «Огни Робеспьера-2020» завершены. Ориентировочные сроки окончания работ по другим проектам – 20 сентября.

Также стартовал конкурс по определению победителей среди муниципальных районов. По поручению Губернатора Сергея Морозова, эти проекты будут реализованы в 2021 году.

«Это новый механизм, который предусматривает сдвиг сформированного ежегодного цикла реализации Проекта поддержки местных инициатив на четыре - пять месяцев ранее установленного. То есть, у муниципальных образований будет возможность планомерно начать работу в этом году, чтобы завершить ремонты уже к августу 2021 года», – сказала исполняющий обязанности Министра финансов Наталья Брюханова.

Также с 21 сентября стартует приём заявок на участие в конкурсном отборе проектов развития, подготовленных на основе местных инициатив граждан, на 2021 год. Для участия администрации муниципальных образований Ульяновской области (за исключением городских округов) должны представить в региональное Министерство финансов заявку в электронном виде через личный кабинет информационно-аналитической системы «Проект поддержки местных инициатив на территории Ульяновской области». Конкурсный отбор предполагает возможность муниципальных образований подтвердить заявки, поданные в 2020 году, а также представить новые.

«Мы считаем данный подход к реализации Проекта поддержки местных инициатив наиболее оптимальным. Средства на софинансирование проектов развития со стороны местной казны, населения и хозяйствующих субъектов будут учтены при формировании бюджетов, а выполнение работ будет проводиться в весенне-летний период, что положительно повлияет на их качество», – добавила Наталья Брюханова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.