Ульяновское время
09:10
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.30 97.90
90.41 90.19

На реализацию проектов НКО Ульяновской области из федерального бюджета выделят 14,5 млн рублей

15:1603.09.2020 16+ 2610 18+

Фонд президентских грантов подвел итоги третьего специального конкурса. Лучшие проекты определены на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко в режиме ВКС.

Среди победителей 11 социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области. На претворение в жизнь их инициатив федеральным центром будет выделено порядка 14,5 млн рублей. Реализация проектов начнется в регионе уже в сентябре.

Так, например, АНО содействия людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Солнце для всех» получила грант в размере более 4 млн рублей на проект «Школа жизни. Продолжение». Он нацелен на внедрение новой формы работы с инвалидами – проживание в тренировочной квартире. В домашней обстановке с помощью специалистов формируются и закрепляются навыки, необходимые для самостоятельного проживания молодых инвалидов и их социализации.

«Это продолжение работы нашего проекта, реализуемого на средства региональных субсидий. Наша главная задача – устранение барьеров для максимально возможного включения инвалидов в посильную деятельность, реализация их потенциала. Тренировочная квартира — это полное воплощение настоящего дома  с мебелью, приборами и всеми атрибутами домашней обстановки. Для участников проекта разработаны тематические занятия для обучения важным навыкам в формировании здорового образа жизни, социально-бытовой, коммуникационной, трудовой и досуговой деятельности.  В рамках реализации проекта будет функционировать две квартиры в  Ульяновске и Новоульяновске», - рассказала руководитель проекта  «Школа жизни. Продолжение» Екатерина Маркова.

Напомним, конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции стартовал 16 июня 2020 года по указанию Президента России Владимира Путина. Было представлено 3,8 тыс. проектов со всей страны. Победителями признаны 900 НКО, которые получат 2 млрд рублей. По информации пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова, в число победителей вошло 193 организации из Приволжского федерального округа, на реализацию их проектов выделят 309 млн рублей.

В настоящее время Фонд президентских грантов начал прием заявок на участие в очередном конкурсе. В рамках него распределяется первая часть средств, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2021 году. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих проектов. Положение о конкурсе опубликовано в разделе «Конкурсы» на сайте фонда. Подать свой проект можно до 15 октября 2020 года до 23:30 (по мск).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.