Ульяновское время
04:43
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В сентябре в двух школах Ульяновского района откроются центры «Точка роста»

10:2003.09.2020 16+ 2675 18+

1 сентября Губернатор Сергей Морозов в рамках рабочего визита в муниципалитет посетил Большеключищенскую среднюю школу имени В.Н. Каштанкина.

«Сегодня осмотрел ход исполнения поручений по благоустройству и ремонту Большеключищенской школы. Совместно с Главным федеральным инспектором по Ульяновской области Юрием Куликом провели осмотр отремонтированного пищеблока учебного заведения. Отмечу высокий уровень готовности школы к организации питания учеников, в соответствии с посланием Президента Российской Федерации Владимира Путина», - сказал глава региона.

В этом году в период подготовки к новому учебному году  в образовательной организации произведён косметический ремонт учебных кабинетов, рекреаций, фойе, фасада здания, частичный ремонт беговой дорожки, приобретено оборудования для пищеблока. Кроме того, в рамках государственной программы Ульяновской области по модернизации системы образования в 2020 году на обновление школы выделено 4,4 млн рублей. На эти средства проведены работы по ремонту пищеблока, актового зала, электропроводки, автоматической пожарной сигнализации, установке противопожарной двери, замене оконных блоков, монтажу системы вентиляции.

Также в 2020 году в рамках национального проекта «Образование» проекта «Современная школа» на базе школы 18 сентября запланировано открытие центра «Точка роста».

«В новом учебном году в  Ульяновском районе откроется два центра «Точка роста». А в следующем году в муниципалитете планируется создать еще пять. Отмечу, что на закупку оборудования для функционирования центра на каждую школу направлено 1,1 млн рублей. На сегодняшний день в Большеключищенскую школу осуществляется поставка оборудования: принтеров, сканеров, ноутбуков, квадракоптеров, тренажёров-манекенов и шлема виртуальной реальности», - рассказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.