Ульяновское время
22:36
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29

Ульяновские спасатели соревновались в умении ликвидировать последствия дорожных аварий

09:0803.09.2020 16+ 2878 18+

Сотрудники СПСЧ в онлайн-режиме приняли участие в межрегиональном этапе соревнований на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Ульяновской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2020 году». Соревнования прошли в соответствии с Планом основных мероприятий МЧС России, а также приурочены к 30-летию МЧС России.

Участники на время демонстрировали свое умение и правильные действия при спасении пострадавших в условном ДТП, которые, по легенде, оказались зажаты в салоне автомобиля.

Первым делом после старта для предотвращения движения автомобиля спасатели устанавливают под колеса «башмаки» и «пирамиды» под пороги для того, чтобы избежать раскачивания транспортного средства. Затем автомобиль обесточивается, пожарные удаляют аккумулятор. Далее, разбив стекла, спасатели осуществляют разблокировку дверей автомобиля, после чего режут аварийно-спасательным инструментом опоры и снимают крышу легковушки.

Пострадавшим необходимо оказать первую помощь – наложить шейный «воротник» и зафиксировать с помощью фанерной шины места переломов на руках и ногах.

Следующая задача - правильно, с помощью специального щита, вынести пострадавших, уложить их на носилки, передать врачам скорой медицинской помощи, после чего приступить к тушению автомобиля при помощи огнетушителя.

Любые нарушения техники безопасности или неправильная работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом наказываются штрафными очками. Победителем становится команда, которая выполнит все действия по оказанию помощи при ДТП, в кратчайший срок и наберет меньше штрафных баллов.

«В рамках реализации Плана основных мероприятий, приуроченных к 30-летию МЧС России, были проведены занятия по ликвидации последствий ДТП. Основная цель - подготовка личного состава и пропаганда спасательного дела», - отмечает старший инженер отдела координации пожарной охраны, управления организации пожаротушения для проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ульяновской области Владислав Лаврухин.

Все участники достойно справились с заданием!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.