Ульяновское время
15:10
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

ГУ МЧС России по Ульяновской области призывает грибников быть осторожнее в лесу!

09:2306.09.2020 16+ 2560 18+

В Ульяновской области началась грибная пора. Многие планируют выехать за город на пикник, кто за грибами, ягодами, на охоту или рыбалку. Однако эти столь приятные и полезные занятия не всегда приносят только хорошие впечатления. Уже сейчас поступают сообщения о заблудившихся грибниках.

В связи с этим ГУ МЧС России по Ульяновской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в лесу:

- продумайте маршрут лесной прогулки;

- сообщите родственникам о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться;

- откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника;

- обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);

- собираетесь провести в лесу длительное время – захватите еды и питья;

- реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку);

- собирайте только те грибы, в съедобности которых вы уверены. Любой подозрительный гриб лучше выкинуть;

- чтобы не стать виновником лесного пожара, воздержитесь от применения открытого огня.

Родственникам потерявшихся необходимо незамедлительно обратиться в полицию для организации поиска пропавших людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ульяновской области – 8 (4822) 39-99-99.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.