Ульяновское время
23:26
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Котировки
РТС 1171.06 3.24
ММВБ 3428.93 9.52

В Ульяновской области стартовал проект по обучению предпринимательству людей с ограниченными возможностями

15:1207.09.2020 16+ 2805 18+

Программа «Парапредпринимательство - больше, чем спорт» стартовала в регионе 5 сентября в рамках нацпроекта «Малое предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Тридцать участников на протяжении трёх месяцев будут познавать азы бизнес-процессов, нюансы ведения бухгалтерского и налогового учёта, маркетинга, поиска инвестиций и продвижения своего дела. Также они разработают свой первый проект под наставничеством опытных предпринимателей и бизнес – тренеров и представят его на суд жюри. Лучшая инициатива получит сертификат на промо-сопровождение.

Итоги конкурса планируется подвести на форуме «Деловой климат в России», который состоится в Ульяновске в декабре.

«Ульяновская область - родина нескольких уникальных проектов, которые помогают открыть своё дело. Огромную роль играет здесь внимание Губернатора Сергея Морозова, которое он уделяет вопросам обучения будущих, начинающих и действующих предпринимателей региона. Зачастую на первоначальном этапе не хватает именно знаний и опыта, общения с бизнес-сообществом и наставничества, которое помогает избежать многих ошибок. Именно поэтому образовательные проекты для всех категорий граждан в нашем регионе очень востребованы»,- отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, проект «Парапредпринимательство - больше, чем спорт» проходит в регионе в четвертый раз. За это время бизнес-курс прослушало порядка 100 людей с ограниченными возможностями здоровья. На всех этапах проведения проекта участникам помогают специально обученные волонтеры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.