Ульяновское время
02:11
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30
Котировки
РТС 1110.77 17.7
ММВБ 3051.76 22.64

На дорогах Ульяновской области продолжает увеличиваться количество транспорта, работающего на газомоторном топливе

16:3716.09.2020 16+ 2899 18+

15 сентября регион посетили участники всероссийского автопробега на газобаллонном оборудовании «В отпуск на автомобиле» и ознакомились с производственными мощностями завода «СИМАЗ».

Преимущество использования природного газа в качестве топлива для транспорта обозначал Президент России Владимир Путин.

«Считаю, что такой проект как «В отпуск на автомобиле» привлечет внимание жителей и предприятий к возможностям развития сферы газомоторного топлива. В настоящее время Ульяновская область участвует в реализации государственной программы «Развитие энергетики» в части строительства объектов заправки природным газом – метаном и переоборудовании транспортных средств. Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет в несколько раз снизить вредные выбросы от работы транспорта в атмосферу. Сейчас в регионе работает семь объектов заправки природным газом, три из них построены в 2019 году, в этом году введут в эксплуатацию еще один. Мы также поддерживаем владельцев транспортных средств, которые решили использовать метан в качестве моторного топлива и переоборудовать свои автомобили. На эти цели из областного бюджета выделяются субсидии», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

На предприятии «СИМАЗ» участникам представили опыт оснащения автобусов двигателями, работающими на природном газе.

«Цель нашего проекта – популяризация и демонстрация преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива. Протяженность нашего маршрута - свыше восьми тысяч километров, на старте в путь отправилась одна машина, по желанию к колонне присоединяются другие автомобили в регионах прохождения автопробега. Сегодня в Ульяновске мы ознакомились с производственными мощностями завода «СИМАЗ», представители рассказали о модельном ряде автобусов, работающих на природном газе. Отрадно, что в регионе развивают направление газомоторного топлива, создают необходимую инфраструктуру», - рассказал участник автопробега Айсен Жирков.

В 2019 году в рамках обновления пассажирского транспорта Правительство региона закупило 88 машин «СИМАЗ», 41 из которых работает на метане. До конца 2020 года будет закуплено еще 70 автобусов на этом экологичном виде топлива.

Напомним, Президент страны на тематическом совещании в мае 2019 года подчеркнул, что газ – это не только экономичное, но и экологичное топливо. 14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали соглашение о сотрудничестве в данной сфере.

 

Для справки

Акция «В отпуск на автомобиле» стартовала 11 сентября в Санкт-Петербурге, маршрут автопробега проходит по территории свыше 20 регионов страны и завершится 2 октября в поселке Мирном Республики Саха.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.