Ульяновское время
06:34
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

К отопительному сезону в Барыше проведена модернизация квартальной котельной

15:2816.09.2020 16+ 2422 18+

Она обеспечивает теплом 41 многоквартирный дом. 15 сентября в рамках рабочей поездки Губернатор Сергей Морозов провел инспекционную проверку готовности муниципалитета к отопительному сезону.

«В настоящее время все мероприятия, которые были запланированы в районе выполнены, техническая готовность объектов ТЭК и ЖКК к пуску тепла обеспечена. Ведется выдача паспортов готовности всем потребителям. Теплоисточники к началу отопительного сезона также готовы, проведены все регламентные работы, включая промывку и опрессовку. Прошли гидравлические испытания, устранены все выявленные порывы», - сообщил Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Котельная №1 квартала Мира в Барыше введена в эксплуатацию в 1971 году и на данный момент обеспечивает теплом многоквартирные дома, в которых проживают 3300 человек, детскую и стоматологическую поликлиники, детсад. В 2011 году теплоисточник модернизирован путем перевода с мазута на газ. Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Как пояснил директор МУП «БарышЭнергоСервис» Сергей Гаценко, за девять лет эксплуатации установленные котлы снизили свой КПД и в текущем году было принято решение о проведении капитального ремонта с заменой всех котловых труб. Также замено 570 метров тепловых сетей, прилегающих к данной котельной. Выполненные работы позволят снизить потери теплоносителя в теплосетях и расход газа, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг по теплоснабжению потребителей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.