Ульяновское время
06:26
Суббота, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 94.83
89.02 88.21

Сотрудники регионального МЧС приняли участие в молебне в честь образа Божией Матери «Неопалимая Купина»

09:4017.09.2020 16+ 2587 18+

Ежегодно 17 сентября в России отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». В русской иконописи она известна с середины 16 века, а праздник в честь иконы был установлен в 17 столетии.

Издревле «Неопалимую Купину» считали небесной покровительницей пожарных и спасателей. Кроме того, святыня считается охранительницей дома от пожара и молнии. Так, во время сильного пожара в Москве святыню обносили вокруг домов прихожан Неопалимовской церкви, и все постройки уцелели от огня. Многие живущие в этом приходе не раз замечали, что пожары в нем бывают очень редко, несмотря на то, что это место застроено преимущественно частыми деревянными домами.

17 сентября, в день празднования в честь Иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина», Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Богородице-Неопалимовском соборе Ульяновска, в которой приняли участие сотрудники регионального МЧС.

После этого традиционно был совершён крестный ход с иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина». Маршрут пролегал по территории Храма.

Также благодарственный молебен прошёл в храмах и часовнях, расположенных на территории муниципальных образований Ульяновской области.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.