Ульяновское время
15:45
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

В районах города проходят противопожарные рейды

09:1718.09.2020 16+ 2581 18+

Профилактические мероприятия в любой сфере деятельности играют важную роль для снижения тех или иных негативных факторов. Пожарная профилактика занимает особое место в деятельности Главного управления МЧС России по Ульяновской области и направлена на стабилизацию обстановки с пожарами.

По статистике, большинство пожаров происходят именно в жилом частном секторе. Горожане должны хорошо знать, как вести себя в случае возникновения пожара, от этого зависит сохранность не только их имущества, но и жизни.

В этот раз беседы на тему пожарной безопасности провели с собственниками дачных домиков Железнодорожном (3-ий переулок Бабушкина), Засвияжском (село Отрада, улица Центральная) и Заволжском (посёлок Ленинский, улица Центральная) районах.

В ходе рейда с каждым жителем проводится индивидуальный инструктаж под роспись. Для тех, кого не застают дома, оставляют памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике.

Пристальное внимание сотрудники МЧС уделяют электрическому и газовому оборудованию, отопительным печам.

Всего участники рейда посетили 88 дачных участков, провели профилактические беседы с охватом более 105 человек, выдали около 230 листовок о мерах пожарной безопасности с контактными данными экстренных служб.

Профилактические рейды позволяют повысить пожарную грамотность населения, предотвратить возможные нарушения правил пожарной безопасности. В ходе обхода домов специалисты рассказывают гражданам о мерах предосторожности и правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения губительного пожара.

Будьте бдительны! При обнаружении пожара немедленно сообщайте по телефонам экстренной службы: 01 или 101 (по сотовой связи).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.