Ульяновское время
04:34
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В Ульяновской области пройдет третий межрегиональный казачий форум

17:0623.09.2020 16+ 2448 18+

Мероприятие состоится 26 сентября.

В работе форума примут участие казаки и атаманы со всей страны, в том числе из Москвы, Самары, Пензы, Казани, Саранска и Саратова, а также представители Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) и Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и Зарубежья».

В 10.00 запланирована работа трех тематических площадок. В Центре патриотического воспитания (ул. Спасская, д. 17) состоится обсуждение вопросов патриотического воспитания. На площадке Симбирской классической гимназии (ул. Спасская, д. 18, 2 этаж) рассмотрят концепцию создания в Ульяновской области кластера непрерывного казачьего образования. Темой обсуждения третьей площадки во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, д. 50) станет взаимодействие казачества, Русской православной церкви и государства в рамках реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы.

Итоги будут подведены на пленарном заседании в 13.30 во Дворце творчества детей и молодёжи с участием Губернатора Сергея Морозова, Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина.

«Форум стал традиционной платформой для выбора курса развития казачества на будущее, а также объединения усилий казачьих обществ, поиски моделей существования казачества в современной реальности. Наши мероприятия направлены на воспитание в молодом поколении идей патриотизма, обеспечение преемственности поколений и возрождение традиционного уклада жизни казачества, а также служение его России», - сказал руководитель Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской Земли» Павел Чувилин.

Третий межрегиональный казачий форум Волжского войскового казачьего общества проводится на средства областного гранта, полученного на региональном конкурсе субсидий в сфере укрепления межнациональных отношений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.