Ульяновское время
05:57
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

В Ульяновской области проходит второй этап командно-штабных учений по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов

13:2723.09.2020 16+ 2585 18+

23 сентября в Ульяновской области проходит второй этап комплексного командно-штабного учения под руководством МЧС России по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. 

Целью учения является совершенствование навыков в отработке алгоритмов действий органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при реагировании на чрезвычайную ситуацию, связанную с аварийным разливом нефтепродуктов.

В ходе второго этапа учения продолжилась работа межведомственного оперативного штаба, органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

По замыслу командно-штабного учения на площадке хранения мазутного топлива Ульяновской ТЭЦ-1 филиала «Ульяновский» ПАО «Т-Плюс» обнаружена утечка мазута из мазутного резервуара. Возникла опасность возгорания нефти и нефтепродуктов. В зону условной ЧС выдвинулись подразделения экстренных служб региона, которые будут оперативно ликвидировать последствия ЧС.

Взаимодействующими структурами проводится весь комплекс необходимых работ для ликвидации условного разлива нефти.

По итогам учения будет произведен разбор и дана оценка действиям персонала и задействованных подразделений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.