Ульяновское время
05:45
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1174.17 1.86
ММВБ 3479.17 11.08

На базе 15 техникумов и колледжей Ульяновской области будет реализовываться программа бесплатного профессионального переобучения

17:3025.09.2020 16+ 2651 18+

Проект создан для сотрудников пострадавших от пандемии коронавируса по инициативе Минпросвещения России совместно с Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

По словам регионального Министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, в программе смогут принять участие ульяновцы, которые находятся под риском увольнения, получившие уведомление от работодателя не ранее даты введения режима повышенной готовности в Ульяновской области, а также студенты высшего, среднего профессионального и среднего общего образования, завершившие обучение в 2020 году. Кроме того, курсы доступны для людей, зарегистрированных в качестве безработных не ранее даты введения режима повышенной готовности.

«Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда. В Ульяновской области в программе будет представлено 43 профессиональных компетенций по направлениям: IT – технологии, искусство, дизайн, сфера услуг, обслуживание транспорта и логистика, строительство. Обучение будет проходить на базе 15 техникумов и колледжей, прошедших предквалификационный отбор Союза Ворлдскиллс Россия. По 23 компетенциям обучение будет проводиться в дистанционном формате, в том числе на базе Федеральных центров обучения. Слушатель сможет выбрать удобную форму обучения независимо от места проживания», - пояснила Наталья Семёнова.

Региональным оператором в регионе данной программы стал Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций (МЦК). Кроме того, переобучение можно будет пройти на площадках профессиональных организаций города Димитровграда, Ульяновска, Инзенского, Карсунского, Старокулаткинского, Кузоватовского районов, а также на базе общероссийской общественной организации «Российский красный крест».

«С участниками программы будут работать лучшие преподаватели региона – мастера и эксперты Ворлдскиллс, владеющие передовыми педагогическими практиками. Они предложат тем, кто будет учиться разные форматы подготовки, а по окончании курсов проведут демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс. По итогам обучения слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена - скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками», - рассказала директор МЦК Наталья Китаева.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку на сайте express.worldskills.ru. Там же можно будет ознакомиться с полным перечнем компетенций и выбрать место обучения. Телефон для справок: +79510909001, +79603612090 (региональный оператор данной программы Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций (МЦК).

 

Для справки

Перечень профессиональных организаций – участников  программы по профессиональному переобучению для пострадавших от пандемии:

  1. Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций».

  2. Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности.
  3. Димитровградский технический колледж.
  4. Инзенский государственный техникум отраслевых технологий, экономики и права.
  5. Карсунский медицинский техникум имени В.В. Тихомирова.
  6. Старокулаткинский механико-технологический колледж.
  7. Ульяновский медицинский колледж имени С.Б. Анурьевой.
  8. Ульяновский педагогический колледж.
  9. Ульяновский строительный колледж.
  10. Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна.
  11. Ульяновский техникум питания и торговли.
  12. Кузоватовский технологический техникум.
  13. Ульяновский техникум железнодорожного транспорта.
  14. Ульяновский фармацевтический колледж (по согласованию).
  15. Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (по согласованию).
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.